Scroll untuk membaca artikel
Andi Ahmad S
Selasa, 04 Februari 2025 | 16:00 WIB
Calon Bupati Bogor nomor urut 1 Rudy Susmanto. ANTARA/M Fikri Setiawan.

SuaraBogor.id - Usai putusan Mahkamah Konstitusi (MK) tidak mengabulkan gugatan hasil Pemilihan Bupati Bogor membuat Calon Bupati Bogor nomor urut 1 Rudy Susmanto merasa lega.

Perlu diketahui, sebelumnya pasangan calon nomor urut 2 Bayu Syahjohan - Musyafaur Rahman mengajukan gugatan hasil Pilkada ke MK, namun hari ini semua itu ditolak oleh majelis hakim.

Saat dihubungi wartawan, Rudy Susmanto berjanji akan membangun Kabupaten Bogor bersama wakilnya usai dilantik menjadi bupati dan wakil bupati Bogor.

"Pertama saya ucapkam terima kasih kepada Majelis Hakim yang telah melaksanakan gugatan di MK sesuai ketentuan perundang-undangan yang berlaku dengan sangat baik," kata Rudy, Selasa (4/2/2025).

Baca Juga: Pasca Putusan MK, Pelantikan Rudy-Ade Direncanakan Tanggal 20 Februari 2025

Ayah tiga anak itu pun tak lupa berterima kasih kepada seluruh relawan, rekan koalisi partai politik serta tim kuasa hukum pasangam calon nomor urut 1, yang telah membantu perjuangan di MK.

"Tentu saya ucapkan terima kasih kepada.tokoh masyarakat Kabupaten Bogor, pimpinan partai politik khususnya calon nomor urut 2 sekaligus ketua PDI Perjuangan Kabupaten Bogor Pak Bayu Syahjohan," kata Rudy.

Diketahui, Bayu Syahjohan telah mencabut gugatannya di MK. Namun, gugatan terlanjur teregister, sehingga tetap dilanjutkan oleh MK dan diperjuangkan oleh pasangan Bayu, Musyafaur Rahman.

"Saya juga punya niatan untuk bertemu dengan Kang Musya. Bagaimanapun beliau tokoh hebat Kabupaten Bogor. Kontestasi pemilu sudah selesai, banyak tuga besar menanti untuk membangun Kabupaten Bogor," tegas Rudy.

Rudy menegaskan, ia bersama Ade Ruhandi tidak bisa membangun Kabupaten Bogor sendiri, namun butuh bantuan dari seluruh elemen masyarakat, termasuk para tokoh pendahulu yang telah memimpin Bumi Tegar Beriman.

Baca Juga: Buntut Ucapan Pj Bupati Bogor, Ribuan Kiai dan Santri Bakal Lakukan Aksi Demonstrasi

"Tentu saya akan silaturahmi dengan tokoh-tokoh yang telah memberikan sumbangsihnya untuk membangun daerah ini. Sehebat apapun Rudy Susmanto dan Ade Ruhandi, tidak bisa membangun daerah sendirian," tukasnya.

Load More