SuaraBogor.id - Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh dipastikan absen dalam silaturahmi KIM di Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Jawa Barat, Jumat 14 Februari 2025.
Hal itu dikonfirmasi oleh Ketua DPP Partai NasDem, Willy Aditya saat menghadiri acara silaturahmi KIM tersebut.
Kendati demikian, seluruh fraksi NasDem hadir pada acara silaturahmi bersama Presiden Prabowo Subianto.
"Fraksi full tim, DPP besok akan kesini untuk bersama-sama. Pak Surya hari ini ga dateng ketua fraksi dan wakil ketua umum yang dateng," kata dia.
"Besok memang acaranya jadi, di SICC full DPP hari ini fraksi," lanjut dia.
Kendati demikian, Willy Aditya mengaku, sejumlah pimpinan partai NasDem dan kepala daerah terpilih dari NasDem, turun menghadiri undangan Prabowo Subianto.
"Beberapa anggota dewan pertimbangan dan kepala Daerah terpilih dari partai NasDem dateng ke Hambalang," jelas dia.
Diketahui, para ketua partai politik, khususnya di koalisi Indonesia Maju (KIM) menghadiri silaturahmi ke kediaman Presiden Prabowo Subianto di Hambalang.
Sebelumnya, Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan nampak hadir dibonceng dengan motor matic saat hendak masuk ke Hambalang.
Baca Juga: Zulkifli Hasan Tiba di Hambalang Naik Motor Matic, Rayakan Solidaritas Koalisi Indonesia Maju
Menteri Koordinator Bidang Pangan itu menyebut bahwa dirinya datang dalam rangka menerima undangan silaturahmi para ketua umum partai KIM.
Ia menjelaskan, dirinya mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto karena telah terpilih kembali sebagai Ketua Umum Partai Gerindra pada Rapimnas dan Kongres Luar Biasa yang digelar pada Kamis 13 Februari 2025 malam tadi.
"Ini kan silaturahmi KIM, ya. Saya mengucapkan selamat kepada Pak Prabowo yang telah terpilih kembali menjadi Ketua Umum Gerindra," kata dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 5 Bek Kanan Terbaik Premier League Saat Ini: Dominasi Pemain Arsenal
Pilihan
-
Pemilik Tabungan 'Sultan' di Atas Rp5 Miliar Makin Gendut
-
Media Inggris Sebut IKN Bakal Jadi Kota Hantu, Menkeu Purbaya: Tidak Perlu Takut!
-
5 HP RAM 12 GB Paling Murah, Spek Gahar untuk Gamer dan Multitasking mulai Rp 2 Jutaan
-
Meski Dunia Ketar-Ketir, Menkeu Purbaya Klaim Stabilitas Keuangan RI Kuat Dukung Pertumbuhan Ekonomi
-
Tak Tayang di TV Lokal! Begini Cara Nonton Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17
Terkini
-
Momen Langka di CFD: Duet Tak Terduga Rudy Susmanto dan Ade Yasin Bikin Heboh Warga Bogor
-
CFD Cibinong Uji Coba Terakhir! Rudy Susmanto Bongkar Skema Berbeda
-
Warga Harap Bebas Kendaraan, Bupati Siap Gelar Rapat Finalisasi CFD Cibinong: Kapan Tutup Total?
-
CFD Cibinong Bakal Permanen Setiap Minggu? Bupati Rudy Puas dan Beberkan Konsep Istirahat Alam
-
Proyek Vital Bogor Mandek Total Akibat 'Sengkarut' Kebijakan Dedi Mulyadi dan Material Langka