Scroll untuk membaca artikel
Andi Ahmad S
Minggu, 16 Maret 2025 | 21:21 WIB
Polisi saat olah TKP kecelakaan maut di Jalan Raya Ciawi- Sukabumi, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Minggu, 16 Maret 2025. (Polres Bogor)

SuaraBogor.id - Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Raya Ciawi-Sukabumi, tepatnya di depan Pasar Caringin, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat pada Minggu (16/3/2025) pagi.

Insiden yang melibatkan lima kendaraan dan tiga pejalan kaki ini terjadi sekitar pukul 05.30 WIB.

Kasat Lantas Polres Bogor, AKP Rizky Guntama, mengonfirmasi bahwa kecelakaan ini mengakibatkan satu orang tewas dan empat lainnya mengalami luka-luka.

"Satu orang meninggal dunia, sementara empat lainnya mengalami luka ringan. Kerugian materi diperkirakan mencapai Rp30 juta," ujar Rizky dilansir dari Metropolitan -jaringan Suara.com.

Baca Juga: Kronologi Kecelakaan Maut di Cugenang Cianjur, Truk Rem Blong Picu Tabrakan Beruntun 7 Kendaraan

Berdasarkan laporan kepolisian, kronologi kecelakaan maut bermula ketika sebuah sedan Honda Accord dengan nomor polisi F 1145 QL yang dikemudikan oleh RD (27) melaju dari arah Ciawi menuju Sukabumi.

"Setibanya di lokasi kejadian, yang kondisi jalannya sedikit menikung ke kiri, kendaraan sedan tersebut justru bergerak ke kanan," ungkap Rizky.

Akibatnya, sedan tersebut kehilangan kendali dan menabrak beberapa kendaraan serta pejalan kaki.

Menabrak motor Suzuki Smash F 6938 AI, lalu menabrak motor Yamaha N-Max F 6172 UBV yang melaju dari arah berlawanan.

Kemudian sedan terus melaju dan menabrak tiga pejalan kaki berinisial S (43), A (24), dan D (69) yang sedang berjalan di pinggir jalan.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Ciawi Bogor, Dua Orang Meninggal Dunia Usai Terlindas Truk

Lalu menabrak minibus Daihatsu Xenia F 1102 FAE yang sedang terparkir, sehingga kendaraan terdorong ke belakang dan menghantam motor Honda Supra X F 3981 MC yang juga sedang terparkir.

Load More