-
Target Operasional 2026 Perumda Pasar Tohaga menargetkan Pasar Leuwiliang kembali beroperasi pada 2026 setelah revitalisasi pasca kebakaran, dengan progres pembangunan saat ini mencapai 35 persen dalam skema proyek multiyears.
-
Konsep Modern Semi Mall Pasar Leuwiliang akan bertransformasi menjadi area perbelanjaan modern berkonsep semi mall dengan tampilan yang lebih kekinian guna memberikan kenyamanan ekstra bagi para pedagang dan pengunjung.
-
Fasilitas Hiburan Bioskop Untuk membangkitkan nostalgia masa lalu, pasar ini akan dilengkapi fasilitas bioskop guna menyediakan sarana hiburan yang dinantikan oleh warga Bogor Barat yang selama ini sulit mengakses hiburan.
SuaraBogor.id - Perumda Pasar Tohaga menargetkan operasional Pasar Leuwiliang akan dilaksanakan pada Tahun 2026 mendatang.
Sejumlah fasilitas tersedia setelah dilakukan revitalisasi pasca kebakaran.
Dirut Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan menjelaskan Pasar Leuwiliang dirombak ulang menjadi lebih modern atau semi mall dengan fasilitas yang ada.
"Karena tampilannya pun sudah modern. Mungkin kalau orang bilang semi mall lah ya. Mungkin ya beberapa spot gitu. Karena kan kita ada di depan gitu. Dibikin modern," jelas dia, Jumat 26 Desember 2026.
Saat ini, progres pembangunan sudah mencapai 35 persen dengan target pembangunan selama 18 bulan atau multiyear dari tahun 2025 hingga 2026.
"Targetnya masih aman. Memang itu kan 18 bulan. Tapi saya kejar itu di bulan 12 2016 mudah-mudahan," jelas dia.
Ia menyebut, pada pembangunan Pasar Leuwiliang itu akan ada bioskop.
Bioskop itu, kata dia, merupakan konsep nostalgia ke masa lalu. Sebab, di Pasar Leuwiliang pernah ada Leuwiliang Theater.
"Dulu ada bioskop namanya Lewiliang Theater. Kita bangkitkan. Itu ternyata respon netizen, warga-warga di situ juga atusias. Karena di sana kan Bogor Barat sulit hiburan ya. Saya bilang sepanjang ini tidak melanggar aturan," jelas dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Masjid Raya Pakansari Gelar Subuh Perdana, Sore Ini Gus Miftah Siap 'Guncang' Cibinong
Berita Terkait
-
Masjid Raya Pakansari Gelar Subuh Perdana, Sore Ini Gus Miftah Siap 'Guncang' Cibinong
-
Pesan Mendalam Prof. Mukri Aji untuk Pengurus MUI: Berpegang Teguh pada Agama Allah
-
Siap Tampung Ribuan Jamaah, Masjid Nurul Wathon Gelar Doa Bersama Lintas Tokoh Besok!
-
Nilainya Capai Rp4,7 Triliun, Jalan Puncak II Siap Dibangun Mulai 2026
-
Bukan Hanya Polisi, Sosok-sosok Ini Turut Amankan Malam Natal di Kabupaten Bogor
Terpopuler
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 5 Bedak Lokal yang Awet untuk Kondangan, Tahan Hingga Belasan Jam
- Awal Keberuntungan Baru, 4 Shio Ini Akhirnya Bebas dari Masa Sulit pada 11 Mei 2026
- 6 Rekomendasi Sepeda 1 Jutaan Terbaru yang Cocok untuk Bapak-Bapak
- 5 Bedak Tabur Translucent Lokal yang Bikin Makeup Tampak Halus dan Tahan Lama
Pilihan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
Terkini
-
Trauma Proyek Mangkrak, Warga Kayumanis Tegas Tolak Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Debat Panas PSEL Kayumanis Bogor: Warga Khawatir Bau, DLH Janjikan Teknologi Standar Dunia
-
5 Alasan Bupati Bogor Rudy Susmanto Sebut Pameran APFI 2026 Sebagai 'Lorong Sejarah' Bangsa
-
6 Fakta Bentrok Suporter Persija vs Persib di Sholeh Iskandar Bogor
-
6 Fakta Penangkapan Pria yang Halangi dan Tendang Ambulans di Depok: Pelaku Terancam Pidana