- Seorang siswa kelas 3 SDN Cibunar 04, Bogor, meninggal dunia tertabrak kereta pada 9 Februari 2026.
- Kecelakaan fatal tersebut terjadi sekitar pukul 11.40 WIB saat korban berjalan kaki pulang sekolah melintasi rel.
- Korban adalah warga Desa Lumpang dan telah dibawa ke RSUD setelah kejadian tragis di perlintasan kereta.
SuaraBogor.id - Kabar duka yang menyayat hati menyelimuti SDN Cibunar 04 di Kecamatan Parungpanjang, Kabupaten Bogor. Seorang siswa kelas 3 berusia 10 tahun dari sekolah tersebut dikabarkan meninggal dunia setelah tertabrak kereta di perlintasan pada Senin, 9 Februari 2026.
Kecelakaan tragis ini terjadi saat korban dalam perjalanan pulang sekolah, meninggalkan kesedihan mendalam bagi keluarga, pihak sekolah, dan seluruh masyarakat.
"Iya korban warga kami di Desa Lumpang dan murid di SDN Cibunar 04. Kejadian musibah itu terjadi sekitar jam 12 saat korban pulang sekolah," kata Staf Pemerintah Desa Lumpang, Kecamatan Parungpanjang, M. Isa, dilansir dari MetroBogor -jaringan Suara.com, Senin, 9 Februari 2026.
Kabar duka ini juga dibenarkan oleh pihak sekolah. Satiya, seorang guru di SDN Cibunar 04, mengaku pertama kali mendapat kabar tersebut dari pihak sekolah dan langsung mengonfirmasi ke orang tua korban.
"Kami di sekolah terkejut saat mendengar kabar itu, karena di sekolah masih ada aktivitas belajar mengajar," ungkapnya.
Kapolsek Parungpanjang, Kompol Muhamad Taufik, turut membenarkan adanya kecelakaan yang dialami seorang siswa SDN Cibunar 04 di perlintasan kereta hingga korban meninggal dunia.
Menurutnya, musibah kecelakaan kereta terjadi sekitar pukul 11.40 WIB di perlintasan kereta Kampung Cibelut, Desa Cibunar. Korban saat itu hendak pulang ke rumah dari sekolah dan berjalan kaki serta melintasi rel kereta.
"Korban alami kecelakaan dan meninggal dunia. Korban langsung dilarikan ke RSUD. Korban berusia sekitar 10 tahun, statusnya pelajar Sekolah Dasar," terang Kapolsek.
Baca Juga: Nasi Bebek Kholil Bikin Nagih! Kuliner Wajib Cibinong, Enak dan Ramah di Kantong Anak Kos
Berita Terkait
-
Nasi Bebek Kholil Bikin Nagih! Kuliner Wajib Cibinong, Enak dan Ramah di Kantong Anak Kos
-
5 Poin Penting Ketua KPU Kota Bogor, Muhammad Habibi Dipecat DKPP
-
Ketua KPU Kota Bogor Muhammad Habibi Dipecat DKPP: Terbukti Langgar Kode Etik Pemilu
-
Gak Bikin Napas Meronta-ronta! Rute Gowes Sepeda Cibinong-Sentul Ini Cocok Banget Buat Pemula
-
Hanya Tersisa Sandal Sejak Selasa, Jasad Oding Akhirnya Ditemukan 1 KM dari Lokasi Hilang
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Guruh Soekarnoputra Sakit Apa? Wafat di Usia 73 Tahun usai Dirawat Intensif
- Cari HP Samsung Murah? Ini 8 Galaxy A Series yang Layak Dipilih
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Buntut Temuan Sel Mewah, Kalapas Cibinong dan 4 Pejabat Resmi Dicopot
-
Setelah Belasan Tahun Berjuang, Kampung Adat Urug Bogor Akhirnya Mengantongi Sertifikat Komunal
-
Lapas Rasa Apartemen di Cibinong, Ahmad Sahroni: Jangan Hukum Keras di Depan, Lemah di Belakang
-
Dituduh Huni 'Rumah Khusus' di Lapas Cibinong, Pengacara Ferdy Sambo Buka Suara
-
Bappisus Beri Tenggat Sepekan Usut Dugaan Kamar Apartemen di Lapas Cibinong