Usai Dirawat di Rumah Sakit Karena COVID-19, Kepala BNNK Bogor Meninggal

Usai dirawat di Rumah Sakit karena terkonfirmasi positif COVID-19, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor, Jawa Barat, AKBP Teguh Purwanto meninggal dunia.

Andi Ahmad S
Kamis, 25 Februari 2021 | 20:32 WIB
Usai Dirawat di Rumah Sakit Karena COVID-19, Kepala BNNK Bogor Meninggal
Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor, AKBP Teguh meninggal dunia [screenshot/Adeyasin]

SuaraBogor.id - Usai dirawat di Rumah Sakit karena terkonfirmasi positif COVID-19, Kepala Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Bogor,  AKBP Teguh Purwanto meninggal dunia.

"Duka cita saya yang mendalam atas meninggalnya sahabat sekaligus rekan kerja, AKBP Teguh Purwanto Kepala BNNK Kabupaten Bogor," ungkap Bupati Bogor, Ade Yasin di Cibinong dilansir dari Antara, Kamis (25/2/2021).

Ketua Satgas Penanganan COVID-19 Kabupaten Bogor itu berharap keluarga yang ditinggalkan dapat tabah setelah ditinggal almarhum.

“Kita doakan semoga amal ibadahnya diterima Allah Swt dan dimaafkan segala kekhilafan di masa hidupnya, serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan serta kesabaran,” kata Ade Yasin.

Baca Juga:Bogor Kembali Perpanjang PPKM Sampai 8 Maret Berikut Aturannya

Sementara, rekan almarhum, sekaligus eks Kepala Seksi Pemberantasan BNNK Bogor, AKBP Supeno mengungkapkan sebelum meninggal Teguh menjalani perawatan intensif di RS Sentra Medika Cibinong, bersama dengan istrinya.

“Sekitar dua pekan dirawat di Sentra Medika, dirawat di sana. Kalau istrinya masih dirawat saat ini,” terangnya.

Supeno mengungkapkan bahwa selama ini Teguh diketahui memiliki sejumlah penyakit bawaan, seperti diabetes dan hipertensi.

Rencananya, almarhum akan dikebumikan di Bandung. Tapi, Supeno belum tahu secara pasti lokasi pemakaman mantan atasannya di Kabupaten Bogor tersebut.

Sebagai informasi, selain AKBP Teguh Purwanto, Kepala BNNK Kabupaten Bogor sebelumnya Nugraha Setia Budhi juga tutup usia saat mengisi kursi jabatan Kepala BNNK Bogor.

Baca Juga:PPKM Bogor Diperpanjang Lagi, Aturannya Tak Berbeda dari Jilid Pertama

Nugraha Setia Budhi tutup usia pada Selasa(21/1/2020) pagi. Ia meninggal saat menjalani perawatan di RS Polri Kramat Jati Jakarta. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak