PPKM Diperpanjang, Denny Darko: Pak Jokowi Ini Mendengar Jeritan Tenaga Kesehatan

Denny Darko mengatakan, banyak masyarakat yang menjerit dengan kondisi pandemi Covid-19 yang saat ini terjadi di Indonesia, pun juga jeritan nakes.

Andi Ahmad S
Selasa, 03 Agustus 2021 | 12:09 WIB
PPKM Diperpanjang, Denny Darko: Pak Jokowi Ini Mendengar Jeritan Tenaga Kesehatan
Pernyataan Presiden Jokowi tentang Perkembangan Terkini PPKM.

SuaraBogor.id - Pemerintah resmi perpanjang PPKM Level 4 pada Senin (2/8/2021) malam, menanggapi hal itu Seorang peramal kondang Denny Darko mengatakan, bahwa Jokowi mendengar jeritan para tenaga kesehatan (Nakes).

Denny Darko mengatakan, banyak masyarakat yang menjerit dengan kondisi pandemi Covid-19 yang saat ini terjadi di Indonesia, pun juga jeritan nakes.

Melalui kartu tarot andalannya, Denny Darko menilai Jokowi sudah menimbang apa yang akan terjadi di lapangan.

“Saya melihat pidato Jokowi ini sudah menimbang apa yang terjadi di lapangan, yang mana masyarakat ada yang menginginkan perpanjangan atau tidak,” ucap Denny, menyadur dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Selasa (3/8/2021).

Baca Juga:Resmi Diperpanjang, Ini Pembagian PPKM Level 2,3 dan 4 di Jawa-Bali

Peramal tersebut juga menilai bahwa meskipun beberapa pihak lainnya meminta pelonggaran, akan tetapi Jokowi tidak ingin mengambil risiko yang terlalu jauh sehingga berpotensi terjadi lonjakan covid kembali.

Selanjutnya, Denny menilai bahwa Jokowi telah mendengar keinginan dari beberapa pihak yang khawatir terkait pandemi Covid-19.

Sehingga, atas pertimbangan tersebut Jokowi akhirnya memperpanjang PPKM kembali.

“Pak Jokowi ini mendengar dari keinginan beberapa tenaga kesehatan (nakes,red), ahli epidemiologi, dan pihak yang khawatir varian delta plus menyebar. Jadi, dia akhirnya mengumumkan perpanjangan,” jelas Denny Darko.

Di sisi lain, Denny lalu meramalkan bahwa kondisi Indonesia akan lebih baik meski PPKM level 4 diperpanjang.

Baca Juga:PPKM Level 4 Diperpanjang Lagi, Epidemiolog Berikan Kritik Ini Kepada Pemerintah

Selanjutnya, ia menilai pelonggaran bisa terjadi di beberapa wilayah yang angka penularan covid-19 rendah.

“Meski ada yang ingin pelonggaran, presiden lebih ingin melihat Covid-19 turun. Jadi, PPKM Level 4 tetap berjalan di beberapa daerah,” paparnya.

Sebagai informasi, pemerintah melalui Presiden Joko Widodo memutuskan untuk memperpanjang kembali PPKM Level 4 yang tersebar di beberapa provinsi Indonesia. PPKM akan diperpanjang sampai tanggal 9 Agustus 2021 mendatang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak