alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

4 Artis Tolak Riba, Rizky Billar: Lepas Dari Riba Rezeki Akan Bagus

Andi Ahmad S Selasa, 07 September 2021 | 17:07 WIB

4 Artis Tolak Riba, Rizky Billar: Lepas Dari Riba Rezeki Akan Bagus
Rizky Billar saat menunggangi moge. [Instagram]

Mengenai pengertian riba sendiri tertulis jelas dalam Alquran surah Ali Imran ayat ke-130, Allah SWT berfirman.

SuaraBogor.id - Menghindari riba hukumnya adalah wajib bagi umat muslim. Namun, masih banyak warga di Indonesia yang beragama Islam melakukan riba. Padahal, riba selain merugikan, riba dalam islam juga dikategorikan sebagai dosa besar. Berikut deretan artis tolak riba.

Mengenai pengertian riba sendiri tertulis jelas dalam Alquran surah Ali Imran ayat ke-130, Allah SWT berfirman.

Artinya, “Hai orang-orang yang beriman, janganlah kamu memakan riba dengan berlipat ganda dan bertakwalah kamu kepada Allah supaya kamu mendapatkan keberuntungan.”

Menyadur dari Hops.id -jaringan SUara.com, Pada ayat lain, yakni surah al-Baqarah: 125, Allah memberikan perumpamaan bagi pelaku riba.

Baca Juga: 5 Artis Pemilik Klub Sepak Bola, Dari Raffi Ahmad Sampai Atta Halilintar

“Orang-orang yang makan (mengambil) riba tidak dapat berdiri melainkan seperti berdirinya orang yang kemasukan setan lantaran (tekanan) penyakit gila. Keadaan mereka yang demikian itu adalah disebabkan mereka berkata, sesungguhnya jual beli itu sama dengan riba.”

Meski sangat di larang namun di era sekarang ini, riba bisa dibilang justru jadi keseharian. Salah satu yang termasuk riba adalah penggunaan bunga pada sistem bank.

Belum lagi pilihan Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) hingga pinjaman bank yang lekat dengan kebutuhan masyarakat. Namun di tengah maraknya praktik riba, beberapa artis dan publik figur ada yang berjuang menghindari riba, siapa saja? Berikut ini rangkumannya.

Irwansyah saat ibadah umroh (Instagram)
Irwansyah saat ibadah umroh (Instagram)

Irwansyah

Baru-baru ini Irwansyah menyatakn dirinya menolak untuk riba. Hal itu diungkapkannya saat membangun rumah di kawasan Jakarta Selatan.

Baca Juga: 5 Potret Hampers Ngunduh Mantu Lesti Kejora dan Rizky Billar, Isinya Menggugah Selera

Suami Zaskia Sungkar ini mengakui tidak meminjam uang di bank untuk proses pembangunan rumah tersebut karena dianggap ada unsur riba.

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait