Terpopuler: Remaja di Jaktim Lawan Begal, Mesut Ozil Ingin Salat Jumat di Istiqlal
Selain Salat Jumat di Istiqlal, Mesut Ozil juga akan melakukan liburan bersama keluarganya di Bali.
Fabiola Febrinastri | Restu Fadilah Selasa, 25 Januari 2022 | 18:27 WIB
SuaraBogor.id - Generasi muda adalah harapan bangsa dimasa depan, untuk mempersiapkan generasi muda yang berkualitas harus dimulai sejak dini. Salah satunya adalah dengan pemenuhan kebutuhan asupan gizi yang cukup sejak dini. Namun pada kenyatannya, pemenuhan gizi pada balita masih menjadi salah satu masalah kesehatan yang terjadi di masyarakat Indonesia.
Julah stunting atau anak pendek berdasarkan umur merupakan salah satu indikator kondisi gagal tumbuh pada anak berusia di bawah lima tahun (balita) akibat kekurangan asupan gizi kronis dan infeksi berulang. Kondisi ini terutama terjadi pada periode 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK), yaitu dari janin hingga anak berusia 23 bulan.
Meski kini angka stunting secara nasional menunjukkan perbaikan dengan turunnya tren sebesar 3,3 persen dari sebelumnya 27,7 persen tahun 2019 menjadi 24,4 persen tahun 2021. Hasil Riskesdas mencatat, jumlah penderita stunting di Indonesia terus menurun. Tetapi langkah pencegahan stunting sangat perlu dilakukan semua pihak.
BRI tutut mengambil bagian dalam mencetak generasi muda yang sehat. Dalam rangka Hari Gizi Nasional yang diperingati setiap tanggal 25 Januari, BRI mengadakan kegiatan Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL)/CSR BRI Peduli Stunting berupa pemberian bantuan “Cegah Stunting itu Penting”.
Baca Juga: Ogah seperti Arema FC, Persela Ingatkan Pemain Jaga Prokes
Bantuan diberikan kepada 332 Posyandu/Puskesmas di beberapa wilayah di Indonesia diantaranya adalah di Padang, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Denpasar, Banjarmasin, Makassar, Manado dan Papua.
Khusus di Jabodetabek, bantuan cegah stunting diberikan pada 50 titik Posyandu/Puskesmas di wilayah Tangerang, Provinsi Banten. Secara simbolis, penyerahan bantuan diberikan di Posyandu Batu Jaya, Batu Ceper, Kota Tangerang, Banten pada Rabu (25/01/2022).
Corporate Secretary BRI Aestika Oryza Gunarto mengungkapkan bahwa bantuan yang diberikan BRI berupa paket Antropometri Kit untuk setiap Posyandu/Puskesmas dan penyaluran sembako bagi masyarakat. Setiap satu paket Antropometri Kit terdiri dari timbangan digital, pita LILA dan thermogun. Setiap penerima manfaat juga mendapat bantuan sembako dari BRI berupa beras bergizi tinggi, telor dengan protein tinggi, susu, kacang hijau, dan lainnya.
“Ini merupakan bentuk kepedulian BRI bagi generasi penerus bangsa sekaligus membantu pemerintah dalam memerangi stunting di Indonesia. Kami pastikan bantuan ini dapat tersalurkan kepada penerima dan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat”, pungkasnya.
Baca Juga: Pelatih Persita Akui Persija Lebih Berbahaya di Tangan Sudirman
Mencegah kasus stunting bisa dilakukan sejak janin di dalam kandungan, ini penjelesan dokter
SelengkapnyaBerdasarkan hasil Survei Status Gizi Indonesia (SSGI) tahun 2021 menunjukkan bila satu dari empat anak Indonesia masih mengalami kekerdilan (stunting).
SelengkapnyaPersebaya akan menantang PSS Sleman di pekan ke-21 BRI Liga 1.
SelengkapnyaSelain Salat Jumat di Istiqlal, Mesut Ozil juga akan melakukan liburan bersama keluarganya di Bali.
Nantinya masyarakat boleh melihat dari dekat dan berfoto dengan mobil Formula E yang dipamerkan tersebut.
"Untuk aspalnya, kan sudah tahu hampir Rp 60 miliar, selebihnya pembangunan grandstand dan segala macamnya," kata Ketua Komite Penyelenggara Formula E Jakarta Ahmad Sahroni.
Tiket untuk kategori Ancol Festival dan Circuit Festival dijual dengan harga Rp 287 ribu dan Rp 517 ribu sudah termasuk pajak.
Berdasarkan prakiraan cuaca BMKG, cuaca Jakarta di seluruh wilayah cerah berawan pada pagi hari.
Hari ini ada 879 kasus aktif COVID-19 di Jakarta, atau ada penambahan 40 kasus dari hari kemarin.
"Kondisi Eril saat ini masih dalam pencarian tim SAR dan polisi Swiss. Namun pencarian dihentikan sementara karena hari sudah mulai gelap,"
Gempa dengan kekuatan 4,0 magnitudo guncang Pangandaran, Jawa Barat pada hari ini, Jumat
CEO Persikota, Prilly Latuconsina mengunggah foto bareng Mesut Ozil.
Raffi Ahmad dirumorkan akan melakukan akuisisi salah satu klub Italia, Lecce
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memberikan prediksi cuaca hari ini di Bandung dan sekitarnya, Jumat (27/5/2022).
"Kami ingin menaikkan kualitas dan karena itu tim perlu menemukan pemain-pemain yang bagus. Saya berharap mereka bisa melakukannya," ungkap Nick Kuipers.
Putra sulung Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz mengalami musibah di Bern Swiss pada 26 Mei 2022. Ia dikabarkan terseres arus sungai Aaree
Vaksin Nusantara sudah dipublikasikan dalam jurnal internasional yang dapat dipelajari oleh semua pihak untuk kemajuan ilmu kesehatan secara global
BMKG memprediksi sebagian wilayah Indonesia didominasi cuaca berawan hingga hujan ringan pada Jumat (27/5/2022)
Beredar unggahan video mobil ambulans pembawa jenazah susah payah sebrangi sungai lantaran tidak ada akses jembatan viral di media sosial
Aktris Celine Evangelista blak-blakan lebih memilih komika Marshel Widianto ketimbang vokalis Ariel Noah
Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo memang dikenal sebagai pejabat publik yang sering menerima aduan masyarakat di sosial media
Anak Ridwan Kamil, Emmeril Khan Mumtadz, dikabarkan hilang saat berenang di Sungai Aare, Swiss.
Hama wereng coklat menyerang pertanian warga Desa Krokeh Kecamatan Sawahan Kabupaten Madiun Jawa Timur. Akibatnya tanaman padi para petani mengalami fuso alias gagal panen.
Anggota DPR RI Benny K Harman membantah telah melakukan penganiayaan dan menuding Manajer Restoran Mai Ceng'go, di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT) menyebarkan hoaks
Memang ada banyak temuan situs peninggalan kerajaan-kerajaan kuno di Lamongan Jawa Timur. Salah satunya situs candi Patakan di Kecamatan Sambeng.
"Saya tadi meninjau Pasar Soponyono-Rungkut Surabaya dan sudah ada yang sesuai HET," kata Khofifah.
Kepala Seksi Intelijen Kejari Sidoarjo, Aditya Rakatama mengatakan berkas empat tersangka kasus dugaan korupsi PTSL telah P21 alias rampung.
Anak sulung Ridwan Kamil, Emmiril Khan Mumtadz hilang saat berenang di Sungai Aaere
Kepala Desa Curugbadak, Agus Supandi mengatakan, makam itu dibongkar berdasarkan laporan warga yang resah akan aktivitas pada makam itu.
Foto-foto tersebut dibagikan Ayu di akun Instagramnya. Ternyata tak cuma syukuran rumah, ia dan keluarga besarnya akan berangkat umrah dalam waktu dekat.
Lokasi SIM Keliling Kota Serang, Jumat (27/5/2022) di Depan Mall Ramayana Serang dan Alun-alun Kramatwatu.
Saat sudah mengetahui tarif penyeberangan Merak-Bakauheni 26 Mei 2022, penumpang tentu bisa memperkirakan berapa ongkos yang diperlukan untuk menyeberang ke Pulau Sumatera.
Kisah haru tersebut dialami Dimas Drajad yang bahagia dipanggil Timnas Indonesia.
Elkan Baggott sudah tiba di Tanah Air untuk mengikuti pemusatan latihan jelang FIFA Matchday lawan Bagladesh
Santri laki-laki ini ikut challenge ala model majalah, hasilnya bikin warganet kagum.
Disampaikan Listyo, sejak tahun lalu Polri sudah mencoba terus untuk memberikan ruang ekspresi bagi masyarakat
Selanjutnya ada cerita Niki Zefanya bagaimana ia bisa berteman dekat dengan Lisa BLACKPINK
Aksi tak senonoh seorang pria hingga lepas celana di Bojonegoro terekam CCTV sebuah rumah makan viral di media sosial
Siswa di kelas ini membuat meja billiard secara kreatif dari alat-alat dari sekolah
Putra pertama Ridwan Kamil bernama Emmeril Khan Mumtadz atau Eril hilang kala tengah berenang bersama adik dan kawannya.
Putra pertama Ridwan Kamil bernama Emmeril Khan Mumtadz dikabarkan hilang di Swiss pada 26 Mei 2022.
Shin Tae-yong menyatakan bahwa dia telah menyampaikan programnya terkait pemain naturalisasi kepada Menteri Pemuda dan Olahraga.
Postingan Ustaz Abdul Somad tersebut kemudian banyak dikomentari warganet.
Tanpa Elkan Baggott di SEA Games Vietnam, Indonesia mendapatkan medali perunggu.
Edy Nasution ingin agar para penderita gangguan jiwa mendapatkan pelayanan kesehatan yang baik.
"Kalau saya lihat imbauan saja tak mempan. Harus ada..."
"Kan memang ada rencana kalau jalur masuk Kelurahan Guntung akan ditutup."
"Pick up : kitaaa putusss .," sebutnya.
Kode redeem FF biasanya terdiri dari 12 karakter gabungan antara angka dan huruf.
Tidak ada catatan peringatan dini yang diberikan BMKG.
Zona hijau juga ada 5 daerah.
Setelah dicari selama 6 jam (26 Mei jam 23 WIB) Anak sulung yang biasa dipanggil Eril itu tak kunjung ditemukan.
Anak sulung yang biasa dipanggil Eril itu hingga kini belum ditemukan dan masih dalam pencarian.
Dimana saat lomba pacuan kuda, anak-anak ini malah menomor duakan sekolah yang seharusnya jadi kewajiban utama.
Ribuan peserta itu sudah tentu menjadi potensi meningkatnya angka kunjungan wisata di Bali, dan Ubud yang menjadi destinasi wisata favorit.
Yang menjadi tantangan sesungguhnya adalah bagaimana menyiapkan akomodasi dan hospitality yang baik selama tiga hari.
Prilly Latuconsina menunjukkan tangkapan layar situs resmi Forbes, yang mengumumkan daftar anggota Forbes 30 Under 30 Asia.
Anak sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwal Kamil bernama Emmeril Khan Mumtadz dikabarkan hanyut terseret arus di Sungai Aaree, Bern, Swiss.
Denda itu akibat media sosial tersebut terbukti melanggar privasi pengguna berupa penggunaan data nomor telepon untuk penargetan iklan.
Foto itu memperlihatkan perempuan itu bergaya di atas motor lawas. Gaya perempuan tersebut cukup trendi pada zamannya.
Musisi ganteng ini tidak memangkas habis rambutnya, melainkan menyisakan sekitar beberapa sentimeter.
Gajah tersebut ditemukan di lahan konsesi PT Riau Abadi Lestari di wilayah Kecamatan Talang Muandau, Kabupaten Bengkalis.
Kepala Dinas Pertanian, Pangan, dan Perikanan (DP3) Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Yoni Fadri menyampaikan stok sapi untuk kebutuhan harian.
Masing-masing desa menyetorkan anggaran Rp 12 juta untuk dua orang peserta.
Lucinta Luna langsung menyambut Dewi dengan mengeluarkan suara aslinya.
Korban juga mengalami depresi berat.
Suami Kahiyang Ayu ini tercatat memiliki alat transportasi dan mesin Rp 1.260.000.000.
Dengan jumlah satu kloter sebanyak 393 jemaah, maka 1.077 orang calon jemaah haji asal Kota Medan akan tergabung dalam tiga kelompok terbang.
FAVE merupakan proyek respon Covid-19 yang bertujuan meningkatkan akses pemenuhan buah dan sayur dari pekarangan rumah.
Hingga informasi ini disampaikan, pencarian sudah berjalan 6 jam (26 Mei jam 23 WIB) dan kami berharap Eril dapat ditemukan segera dalam keadaan sehat.
Media sosial Ridwan Kamil pun kini diramaikan doa dari netizen, yang berharap memperoleh kabar baik atas peristiwa yang menimpa anak pertamanya.
Anak Ridwan Kamil, Eril hilang di Sungai di Swiss saat sedang berenang bersama adik dan temannya.
Anak pertama Ridwan Kamil terseret arus di Sungai Aeree, hingga enam jam dilakukan pencarian waktu setempat belum ditemukan.
BMKG memprakirakan Sumatera Selatan atau Sumsel akan diguyur hujan sedang hingga lebat.
"Harapan kita dari hasil laboratorium akan ada jawaban dari penyebab kematiannya. Dari situ selanjutnya akan kami tindaklanjuti," katanya.
Ridwan Kamil yang mengetahui yang saat itu tengah berada di Inggris guna mengikuti kegiatan pemerintahan di luar negeri
Prakiraan cuaca Sulawesi Barat dan sekitarnya, Jumat 27 Mei 2022
"Genangan air setinggi sekitar 30 cm terjadi di depan Pasar Bulu-Bulu di jalan poros Maros tak jauh dari simpang lima bandara," kata Mustafa.
Agar bijak menanggapi segala situasi dan informasi
Anggota DPRD Sulawesi Utara Jems Tuuk sangat mengapresiasi aksi berani mahasiswa
Korban meninggal dunia karena mengalami luka serius
"Mereka sebenernya nggak suka juga cuma takut diancam disomasi oleh dodot jadi pada no comment," duga netizen.
kejadian bermula ketika Eril berenang di sungai Aaree, Bern bersama adik dan kawannya. Saat ingin naik ke permukaan, Eril terseret arus sungai yang cukup deras
"Alhamdulillah direstui, dan kita akan bahagia hidup di Jerman,"
Muslim mengungkapkan, dalam aturan UU Pilkada, UU Nomor 10 Tahun 2016 bahwa penjabat bupati/wali kota berasal dari jabatan pimpinan tinggi pratama.
dirinya mengakui sanksi negara-negara Barat terhadap Rusia mengganggu rantai pasokan.
Polisi mencari keberadaan barang bukti dan berhasil menemukan berupa satu buah kalung emas, dua buah cincin emas, satu buah dompet, dan uang tunai sebesar Rp610.000.