Tanggapi Ceramah Ustaz Irwan Syaifullah Soal Kebijakan Melawan Allah, Denny Siregar: Developer Surga Bersabda

Bersama pernyataannya, Denny Siregar mengunggah tangkapan layar berita berjudul Protes Pemindahan IKN, Pendakwah Irwan Syaifullah: Kebijakan Jokowi Melawan Allah.

Andi Ahmad S
Sabtu, 29 Januari 2022 | 11:17 WIB
Tanggapi Ceramah Ustaz Irwan Syaifullah Soal Kebijakan Melawan Allah, Denny Siregar: Developer Surga Bersabda
Denny Siregar [Tangkapan layar Youtube]

SuaraBogor.id - Pegiat media sosial Denny Siregar turut menanggapi pernyataan atau ceramah Ustaz Irwan Syaifullah yang menyebutkan bahwa kebijakan yang dilakukan Presiden Joko Widodo (Jokowi) melawan kuasa Allah.

Dalam unggahan di Instagram, Denny Siregar membela Jokowi. Dia tampak menyindir Ustaz Irwan Syaifullah sebagai developer atau pengembangan surga sudah bersabda.

“Developer surga sudah bersabda,” katanya dikutip dari akun Instagram resminya, Sabtu (29/1/2022).

Bersama pernyataannya, Denny Siregar mengunggah tangkapan layar berita berjudul “Protes Pemindahan IKN, Pendakwah Irwan Syaifullah: Kebijakan Jokowi Melawan Allah”.

Baca Juga:Dinilai Mirip Jokowi, Sahabat Ganjar Dorong PDIP Calonkan Ganjar Pranowo Jadi Calon Presiden 2024

Mengutip dari Terkini -jaringan Suara.com, Ustaz Irwan Syaifullah mengatakan bahwa kebijakan Presiden Jokowi melawan Allah.

Hal ini ia katakan saat memprotes kebijakan Presiden Jokowi terkait pemindahan Ibu Kota Negara (IKN) ke Kalimantan.

Awalnya, Ustaz Irwan Syaifullah menyebut bahwa pemindahan IKN menggunakan dana pinjaman dari pihak asing.

Ia mengatakan bahwa dalam perspektif Islam, hal ini adalah riba.

“Kalau riba, berarti ini melanggar Pancasila sila pertama, Ketuhanan yang Maha Esa. Berarti kalau begitu, pak Jokowi yang sering kali mengatakan ‘aku Pancasila’, ini merupakan kebohongan,” katanya.

Baca Juga:Potensi Ahok jadi Pimpinan IKN Dikuliti Pengamat: Kalau Mau Masuk Akal, Anies Aja

Berarti, lanjutnya, Pancasila sudah diubah menjadi bukan lagi “Ketuhanan yang Maha Esa”, tapi sekuler.

Jadi, kata Ustaz Irwan, orang yang mengubah Pancasila bukanlah ulama, melainkan rezim Jokowi.

“Ini kalau mengaku Pancasila harusnya ditinggalkan itu hutang-hutang riba, kalau tidak berarti sekuler,” tegasnya.

Lebih lanjut, Ustaz Irwan juga menyinggung soal jumlah hutang pemerintahan Jokowi kepada pihak swasta yang menurutnya diprediksi akan mencapai Rp15 ribu triliun.

“Jadi hutang ini sudah meluber pak Jokowi, menggunung, meroket, karena kebijakannya yang zalim, yang menindas, yang melawan Allah SWT, maka menjadikan mereka ini jatuh sendiri,” ujarnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak