Viral Detik-detik Minibus Tabrak 2 Truk TNI di Puncak Bogor

Video detik-detik tabrakan mengerikan itu terjadi pada Minggu 29 Januari 2022.

Andi Ahmad S
Senin, 30 Januari 2023 | 15:26 WIB
Viral Detik-detik Minibus Tabrak 2 Truk TNI di Puncak Bogor
Tangkapan Layar Minibus Tabrak Truk TNI di Puncak Bogor [Instagram]

SuaraBogor.id - Sebuah video yang memperlihatkan minibus tabrak dua mobil truk TNI di Jalan Raya Puncak Bogor, tepatnya di depan Wisma PLN Kampung Cipayung Datar, RT. 04/03, Desa Cipayung, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor viral di media sosial.

Video detik-detik tabrakan mengerikan itu terjadi pada Minggu 29 Januari 2022.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor, Ipda Angga Nugraha mengatakan, kejadian tersebut bermula pada saat minibus dengan nopol F-1371-XX bergerak ke arah Puncak menuju Godog. Kemudian, kata Angga, dua unit truk TNI berjalan menuju arah sebaliknya.

“Pengemudi minibus ini hilang konsentrasi penuh sehingga kendaraan yang dibawanya itu bergerak ke kanan jalan hingga manabrak body samping kanan truk yang menyebabkan kecelakaan lalu lintas,” ungkap Angga saat dikonfirmasi melalui sambungan telepon.

Baca Juga:CEK FAKTA: Pasukan TNI Bombardir Malaysia dengan Rudal dan Roket, Kota Kucing Hancur Lebur

Angga menyebut, kecelakaan yang melibatkan tiga unit kendaraan itu terjadi pada pagi tadi sekitar pukul 07.15 WIB. Ia mengatakan, pada saat itu cuaca dalam keadaan cerah dan arus lalu lintas ramai lancar di kedua arah.

“Kejadiannya itu pukul 07.15 WIB pagi hari. Cuaca pada saat kejadian juga cerah dan kondisi lalu lintas di kedua arah sedang ramai lancar,” jelas Kanit Gakkum Satlantas Polres Bogor.

Dari kejadian itu, pihaknya memperkirakan kerugian yang dialami dari kecelakaan ini mencapai Rp 20 Juta. Dari hasil olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), kata dia, hal tersebut murni karena kelalaian personal. Kendati demikian, ia mengungkapkan, tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini.

“Kerugian yang kita diperkirakan itu mencapai Rp 20 juta dari kerusakan-kerusakan yang terjadi. Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini,” pungkasnya.

Baca Juga:Detik-Detik Ibu Eny Pulang, Semua Orang Bersemangat Nganter Tiko ke Rumah Sakit

News

Terkini

Namun pesan tersebut telanjur dibagikan oleh warganet di akun media sosial Tiktok.

Lifestyle | 11:42 WIB

Auliansyah menjelaskan pengungkapan tujuh kasus berbeda ini dilakukan dalam periode 27 Februari - 22 Maret 2023 dengan dua tersangka yaitu JM (34) kasus handphone/ tablet

News | 16:28 WIB

Bisa juga imsak diartikan sebagai waktu dimulainya menahan segala hal yang membatalkan puasa.

News | 23:25 WIB

Ketika buka puasa, umat muslim dianjurkan untuk membaca doa berbuka puasa. Ini merupakan salah satu amalan yang disunahkan saat bulan Ramadhan.

News | 16:27 WIB

Saat Ramadhan, deretan kuliner tersebut mendadak lebih mudah ditemukan di mana-mana dibandingkan dengan bulan biasa.

News | 15:16 WIB

Menurutnya, pelarangan kegiatan Sahur on The Road di Kabupaten Bogor berkaitan dengan pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).

News | 22:39 WIB

Bisa juga imsak diartikan sebagai waktu dimulainya menahan segala hal yang membatalkan puasa.

News | 22:34 WIB

Perubahan pola pemakaian air pada saat jam puncak dan strategi untuk menjaga pasokan air bersih hingga antisipasi gangguan pengaliran turut dibahas dalam rapat tersebut.

News | 00:06 WIB

Sekretaris BPBD Cianjur Rudi Wibowo mengatakan, banjir di Cianjur itu mengakibatkan 100 rumah terendam, namun tidak ada korban jiwa.

News | 18:14 WIB

Rudy menyebut, selain bentuk terimakasih dan apresiasi kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang dengan sigap menggagalkan peredaran narkoba di wilayah mereka

News | 17:54 WIB

Mereka berharap, relokasi dapat segera dilakukan.

News | 16:46 WIB

Mereka dilibatkan untuk menerima dan menampung aspirasi dari masyarakat.

News | 16:36 WIB

Dua orang itu merupakan pedagang bernama Bustomi (32) dan Pipih (30). Keduanya meninggal dunia setelah tertimpa material longsor.

News | 23:03 WIB

Sedangkan, tangan dang kepala korban hingga kini masih dalam pencarian pihak kepolisian dari Polres Bogor.

News | 22:52 WIB

Pada bulan puasa, biasanya akan banyak orang yang jualan. Biar lebih lancar dan berkah, berikut ini tips jualan saat Ramadan.

News | 10:27 WIB
Tampilkan lebih banyak