9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK

Ajat menekankan pentingnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) baru untuk menjaga integritas, khususnya dengan mengelola alokasi gaji secara bijak.

Andi Ahmad S
Minggu, 16 November 2025 | 07:20 WIB
9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK
Prosesi pelantikan pegawai paruh waktu di Lapangan Panahan, Kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, Jumat [Andi Ahmad S/Suara.com]
Baca 10 detik
  • Ketua Korpri Bogor, Ajat Rochmat Jatnika, meminta 9.687 pegawai paruh waktu baru untuk menjaga integritas keuangan dan menghindari perilaku konsumtif. 

  • Ajat secara khusus mengingatkan para pegawai baru untuk tidak menggadaikan surat keputusan (SK) mereka untuk menghindari praktik pinjaman. 

  • Para ASN baru ditekankan fokus pada peningkatan kualitas pelayanan publik dan komitmen tugas, sesuai pesan Bupati mengenai investasi SDM.

SuaraBogor.id - Ketua Korpri Kabupaten Bogor Ajat Rochmat Jatnika secara tegas meminta ribuan pegawai paruh waktu yang baru dikukuhkan untuk menjaga integritas keuangan pribadi.

Ajat sapaan akrabnya secara khusus mengingatkan 9.687 pegawai baru tersebut agar tidak bersikap konsumtif dan tidak terjebak praktik menggadaikan surat keputusan (SK) mereka setelah resmi bertugas.

Imbauan tersebut disampaikan Ajat, yang juga menjabat Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bogor, usai prosesi pelantikan pegawai paruh waktu di Lapangan Panahan, Kawasan Stadion Pakansari, Cibinong, Jumat kemarin.

Ajat menekankan pentingnya bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) baru untuk menjaga integritas, khususnya dengan mengelola alokasi gaji secara bijak.

Baca Juga:Bentuk Raperda Baru, DPRD Kota Bogor Dukung Capaian RPJMD 2025 - 2030

Hal ini bertujuan mencegah mereka terdorong melakukan pinjaman berbasis jaminan SK yang disebut marak terjadi di sejumlah daerah.

“Imbauan buat ASN yang dilantik hari ini, jangan sampai berperilaku konsumtif. Tetap kita harus melayani masyarakat dengan kesederhanaan,” tegas Ajat.

Ribuan PPPK paruh waktu bersuka ria setelah resmi dilantik (Instagram)
Ribuan PPPK paruh waktu bersuka ria setelah resmi dilantik (Instagram)

Ajat menambahkan, meskipun para pegawai nantinya menerima SK, orientasi utama harus tetap pada peningkatan kualitas pelayanan publik dan komitmen terhadap tugas.

Ia juga menyampaikan pesan dari Bupati Bogor yang menekankan pentingnya penguatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai investasi jangka panjang daerah.

“Pesan Pak Bupati, investasi terbaik Kabupaten Bogor adalah investasi sumber daya manusia. Bantu terus Pak Bupati sekuat tenaga,” ujar Ajat [Antara].

Baca Juga:Rudy Susmanto Lantik Ribuan PPPK: Momen Haru Suradi, Penjaga Sekolah yang 20 Tahun Berjuang

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 30 Soal Matematika SMP 2026, Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
15 Soal Simulasi TWK Paskibraka 2026
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi: 25 Soal UTBK SNBT 2026 dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini