Siap-siap! Warga Bogor Barat Bakal Punya Tempat Nongkrong Semi Mall Baru

Dirut Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan menjelaskan Pasar Leuwiliang dirombak ulang menjadi lebih modern atau semi mall dengan fasilitas yang ada.

Andi Ahmad S
Jum'at, 26 Desember 2025 | 15:40 WIB
Siap-siap! Warga Bogor Barat Bakal Punya Tempat Nongkrong Semi Mall Baru
Ilustrasi mall (pixabay.com)
Baca 10 detik
  • Target Operasional 2026 Perumda Pasar Tohaga menargetkan Pasar Leuwiliang kembali beroperasi pada 2026 setelah revitalisasi pasca kebakaran, dengan progres pembangunan saat ini mencapai 35 persen dalam skema proyek multiyears.

  • Konsep Modern Semi Mall Pasar Leuwiliang akan bertransformasi menjadi area perbelanjaan modern berkonsep semi mall dengan tampilan yang lebih kekinian guna memberikan kenyamanan ekstra bagi para pedagang dan pengunjung.

  • Fasilitas Hiburan Bioskop Untuk membangkitkan nostalgia masa lalu, pasar ini akan dilengkapi fasilitas bioskop guna menyediakan sarana hiburan yang dinantikan oleh warga Bogor Barat yang selama ini sulit mengakses hiburan.

SuaraBogor.id - Perumda Pasar Tohaga menargetkan operasional Pasar Leuwiliang akan dilaksanakan pada Tahun 2026 mendatang.

Sejumlah fasilitas tersedia setelah dilakukan revitalisasi pasca kebakaran.

Dirut Perumda Pasar Tohaga, Haris Setiawan menjelaskan Pasar Leuwiliang dirombak ulang menjadi lebih modern atau semi mall dengan fasilitas yang ada.

"Karena tampilannya pun sudah modern. Mungkin kalau orang bilang semi mall lah ya. Mungkin ya beberapa spot gitu. Karena kan kita ada di depan gitu. Dibikin modern," jelas dia, Jumat 26 Desember 2026.

Saat ini, progres pembangunan sudah mencapai 35 persen dengan target pembangunan selama 18 bulan atau multiyear dari tahun 2025 hingga 2026.

Baca Juga:Masjid Raya Pakansari Gelar Subuh Perdana, Sore Ini Gus Miftah Siap 'Guncang' Cibinong

"Targetnya masih aman. Memang itu kan 18 bulan. Tapi saya kejar itu di bulan 12 2016 mudah-mudahan," jelas dia.

Ia menyebut, pada pembangunan Pasar Leuwiliang itu akan ada bioskop.

Bioskop itu, kata dia, merupakan konsep nostalgia ke masa lalu. Sebab, di Pasar Leuwiliang pernah ada Leuwiliang Theater.

"Dulu ada bioskop namanya Lewiliang Theater. Kita bangkitkan. Itu ternyata respon netizen, warga-warga di situ juga atusias. Karena di sana kan Bogor Barat sulit hiburan ya. Saya bilang sepanjang ini tidak melanggar aturan," jelas dia.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

Baca Juga:Pesan Mendalam Prof. Mukri Aji untuk Pengurus MUI: Berpegang Teguh pada Agama Allah

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak