Damkar Ciomas Bawa Mobil Tempur Cuma Buat Isi Kolam Renang Bocah yang Nangis Kejer

Kisah unik Damkar Bogor Sektor Ciomas. Bukan padamkan api, petugas datang bawa mobil tangki lengkap cuma buat isi kolam karet anak kecil yang nangis.

Andi Ahmad S
Jum'at, 09 Januari 2026 | 21:57 WIB
Damkar Ciomas Bawa Mobil Tempur Cuma Buat Isi Kolam Renang Bocah yang Nangis Kejer
Ilustrasi damkar (Unsplash/Zlatko Đurić)
Baca 10 detik
  • Layanan Multiguna Damkar Petugas Damkar Ciomas membuktikan peran multifungsi mereka dengan sigap membantu warga, tidak hanya untuk memadamkan api tetapi juga menangani situasi unik demi kenyamanan masyarakat.

  • Aksi Membantu Anak Kecil Satu unit mobil pemadam dikerahkan ke Desa Paggelaran untuk mengisi kolam karet seorang anak yang terus menangis, demi memenuhi keinginannya berenang di rumah.

  • Totalitas Penyelamatan Humanis Tanpa memandang keunikan laporan, personel Damkar tetap membawa peralatan lengkap seperti selang dan nozzle untuk memastikan kolam terisi penuh dan tangisan sang anak terhenti.

SuaraBogor.id - Siapa bilang tugas Pemadam Kebakaran (Damkar) cuma bertaruh nyawa melawan si jago merah? Di Kabupaten Bogor, tepatnya di Sektor Ciomas, petugas Damkar membuktikan bahwa mereka benar-benar ksatria penolong untuk segala situasi, bahkan yang terdengar absurd sekalipun.

Pada Jumat siang, ketenangan markas Damkar Sektor Ciomas terusik oleh dering telepon darurat. Bukan laporan kebakaran atau evakuasi ular kobra, melainkan permintaan tolong dari seorang ibu yang kebingungan karena anaknya menangis tanpa henti.

Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Bogor, Yudi Santosa, membenarkan kejadian unik tersebut. Tanpa pikir panjang, satu unit armada mobil pemadam kebakaran berukuran besar yang tangkinya terisi penuh air langsung meluncur ke lokasi di Desa Pagelaran, Kecamatan Ciomas.

"Jadi ibunya menelpon Damkar setelah jumat untuk datang ke rumahnya untuk mengisi air kolam anaknya," cerita Yudi.

Baca Juga:Damkar Bogor Gandeng Media Jadi Jembatan Edukasi Tanggap Bencana dan Bahaya Kebakaran

Ternyata, sang anak sedang tantrum dan merengek ingin berenang di kolam karet miliknya, namun ia memiliki permintaan spesifik: kolamnya harus diisi oleh mobil Damkar, bukan keran air biasa.

"Anak nya menangis karna ingin berenang di kolam karet kemudian ibunya mencoba menghubungi damkar dan meminta tolong mengisi kolam karet tersebut," tambahnya.

Meski tugasnya terdengar sepele, petugas Damkar tetap menjalankannya dengan profesionalisme tinggi layaknya operasi pemadaman sungguhan.

Mereka menurunkan peralatan tempur lengkap mulai dari selang high pressure, nozzle, hingga Y Connection untuk memastikan air mengalir lancar.

Pemandangan kontras pun terjadi: mobil raksasa dan petugas berseragam gagah berjibaku mengisi kolam karet mungil berwarna-warni.

Baca Juga:Bukan Cuma Jinakkan Api, Damkar Bogor Jadi Pahlawan Penyelamatan Ribuan Kali di 2025

"Kolam karet yang diinginkan itu, kita isi penuh," tutup Yudi.

Kontributor : Egi Abdul Mugni

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak