Mobil Kijang Bawa 8 Jeriken Bensin Terbakar di Bogor, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

Mobil tersebut diketahui membawa delapan jeriken berisi bensin dan alat pompa bensin. Akibat kejadian itu, dua orang mengalami luka bakar pada bagian kaki dan punggung.

Andi Ahmad S
Selasa, 13 Oktober 2026 | 22:37 WIB
Mobil Kijang Bawa 8 Jeriken Bensin Terbakar di Bogor, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta
Mobil Kijang yang membawa delapan jeriken bensin dan alat pompa bensin terbakar hebat di Jalan Raya Cibeureum, Kota Bogor. [Dziharul Islam Nusantara/SuaraBogor].
Baca 10 detik
  • Sebuah mobil pengangkut jeriken bensin terbakar di Jalan Raya Cibeureum, Kota Bogor, pada Selasa, 13 Oktober 2026.
  • Insiden kebakaran kendaraan tersebut menyebabkan dua orang korban mengalami luka bakar dan langsung dilarikan ke fasilitas kesehatan.
  • Petugas pemadam kebakaran berhasil memadamkan api dengan kerugian materiil ditaksir mencapai seratus juta rupiah.

SuaraBogor.id - Sebuah mobil Toyota Kijang bernomor polisi F 1159 PM terbakar hebat di Jalan Raya Cibeureum, Kelurahan Mulyaharja, Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (13/10/2026).

Mobil tersebut diketahui membawa delapan jeriken berisi bensin dan alat pompa bensin. Akibat kejadian itu, dua orang mengalami luka bakar pada bagian kaki dan punggung.

Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bogor, Mohammad Ade Nugraha, mengatakan pihaknya menerima laporan kebakaran pada pukul 12.43 WIB.

Berdasarkan keterangan warga, mobil tersebut tiba-tiba berhenti sebelum sekitar tiga orang keluar dari kendaraan dalam kondisi panik. Mereka kemudian meninggalkan mobil di lokasi kejadian.

Baca Juga:Pemkab Bogor Matangkan Persiapan Porprov 2026, Bidik Kembali Gelar Juara Umum

“Mobil tiba-tiba berhenti, dan keluarlah dari mobil tersebut sekitar 3 orang dengan wajah panik. Orang tersebut pergi kabur meninggalkan mobil, kemudian mobil terbakar,” kata Ade.

Ade menjelaskan, api menghanguskan mobil yang mengangkut delapan jeriken bensin beserta alat pompa bensin tersebut.

Dalam peristiwa itu, dua orang, masing-masing seorang perempuan dan laki-laki, dilaporkan mengalami luka bakar pada bagian kaki dan punggung. Keduanya kemudian dibawa ke pusat layanan kesehatan untuk mendapatkan penanganan medis.

“Korban dua, ibu dan bapak, luka bakar di kaki dan punggung lalu dibawa ke polmas,” terang Ade.

Untuk menangani kebakaran tersebut, petugas Damkar Kota Bogor dari Sektor Sukasari dikerahkan ke lokasi.

Baca Juga:Modal Video CCTV dan Hotline Bang Resmob, Bareskrim Polri Gulung Sindikat Curanmor Cileungsi

Proses pemadaman berlangsung sekitar 10 menit, kemudian dilanjutkan dengan pendinginan selama 20 menit guna memastikan kondisi di lokasi aman dan mencegah api kembali menyala.

Akibat kejadian tersebut, kerugian materi diperkirakan mencapai Rp100 juta.

Hingga berita ini ditulis, penyebab pasti kebakaran serta alasan sejumlah orang meninggalkan kendaraan tersebut belum dijelaskan lebih lanjut.

Kontributor : Dziharul Islam Nusantra

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kalkulator Kecocokan Jodoh Online Menurut Primbon Jawa, Bantu Cek Keserasian Pasangan
Ikuti Kuisnya ➔
Gryffindor atau Slytherin? Cek Kepribadianmu di Kuis Asrama Hogwarts
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini

Tampilkan lebih banyak