SuaraBogor.id - Politisi PSI Rian Ernest membela Gisel. Rian Ernest menilai Gisel tidak bisa dihukum meski sebagai perekam video porno nya bersama Michael Yukinobu De Fretes.
Gisel dan Michael Yukinobu de Fretes resmi ditetapkan menjadi tersangka Polda Metro Jaya atas kasus video intimnya tersebut.
Dalam akun Twitter pribadinya, Rian Ernest menilai bahwa jika ada seorang membuat foto atau video hubungan intim seharusnya tidak usah dipidana.
Sebab kata Rian Ernest dalam penjelasan pada Undang-Undang Pornografi di pasal 4 dengan tegas mengatur, jika urusan kamar tidur tak perlu diikutcampuri.
"Membuat foto, video, percakapan 'biru' untuk diri sendiri, harusnya tidak bisa dipidana ya. Penjelasan UU Pornografi Pasal 4 tegas mengaturnya. Urusan kamar tidur tak usah dicampuri," katanya dikutip Suarabogor.id pada cuitan Rian Ernest di akun Twitter pribadinya, Rabu (30/12/2020).
Namun hal tersebut kata Rian Ernest, akan beda ceritanya. Jika ada yang sengaja menyebarluaskan tentu yang harus dipidana adalah pelaku penyebarnya.
Politikus partai di Indonesia itupun tampaknya sangat membela Gisel, yang saat ini ditetapkan menjadi tersangka Polda Metro Jaya atas kasus video mesumnya yang tersebar luas.
"Beda cerita kalau ada yg sengaja menyebarluaskan ya. Harusnya yg menyebarkan dong yg dipidana," cuitnya lagi.
Sekedar informasi, Gisel resmi ditetapkan jadi tersangka Polda Metro Jaya, atas kasua video mesum durasi 19 detik yang tersebar luas di media sosial.
Baca Juga: Gisella Anastasia Pasrah Usai Ditetapkan sebagai Tersangka Video Syur
Ditetapkannya mamah Gempi itu dikarenakan telah mengakui, bahwa video mesum durasi 19 detik itu merupakan dirinya sendiri yang sengaja direkam.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Gisella Anastasia Perdana Main Sinetron, Langsung Jadi Tokoh Utama
-
Siap Nikah, Cinta Brian Sebut Keputusan Kini Ada di Tangan Gisel: Kalau Dia Bilang Gas, Ya Gas
-
AEML: SE Mendagri Beri Kepastian Insentif Pajak dan Investasi Kendaraan Listrik
-
Gisella Anastasia Ngaku Pernah Nyaris Terjebak Love Bombing, Ini Modusnya!
-
Gisel Jadi Korban Love Bombing, Langsung Pergi Begitu Sadar
Terpopuler
- Cara Menghilangkan Iklan yang Tiba-Tiba Muncul di Layar HP Android Tanpa Aplikasi Tambahan
- Ajudan Gubernur Kaltim Masuk Desil 1 DTSEN, Mensos Buka Suara
- Wabup Syaefudin Ditahan karena Kasus Korupsi, Bupati Lucky Hakim Minta Maaf ke Pemilih
- Sepasang Sepatu Nike dari Manhattan dan Cerita di Balik Sosok Jenderal Maruli Simanjuntak
- 4 Moisturizer Skintific untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun, Wajah Cerah dan Awet Muda
Pilihan
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
-
Polisi Bunuh Polisi karena Bully, Bharatu Valdo 4 Kali Didor dan Digorok Junior
-
Kamaruddin Simanjuntak Pengacara Brigadir J Meninggal Dunia di RS Pelni
Terkini
-
Bus Colt Diesel Mundur Tak Terkendali, Tabrak Tembok dan Atap Bengkel di Babakan Madang
-
Jelang Laga Panas di Pakansari: Polres Bogor Pertemukan Suporter Garudayaksa, Persib hingga Jakmania
-
93.719 Kasus ISPA Tercatat di Kabupaten Bogor hingga September 2026
-
Bocah 7 Tahun yang Hilang Dua Hari Ditemukan Tewas di Dalam Sumur di Gunung Putri
-
BRI Perluas Akses Magang Nasional Hingga 17 Regional Office