SuaraBogor.id - Capt Afwan, pilot Sriwijaya Air jatuh adalah warga Bogor. Pesawat Sriwijaya Air jatuh bernomor penerbangan SJ 182 rute Jakarta-Pontianak.
Sriwijaya Air jatuh di perairan Kepulauan Seribu.
Capt Afwan merupakan warga Perumahan Bumi Cibinong Endah, Blok A3, Jalan Sukahati, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Suarabogor.id di sekitaran kediaman Capt Afwan, tampak terlihat ada sejumlah warga berdatangan memberikan doa kepada pihak keluarga.
Di tempat kediaman korban Ketua RT, Agus Pramudio mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu kabar dari pihak Sriwijaya Air.
Ia mengaku, mengetahui kabar bahwa pesawat yang ditumpangi Capt Afwan hilang kontak atau jatuh dari warganya setelah mendapatkan informasi dari media.
"Ini rumahnya pak kapten pilot yang dari berita itu yang di pesawat Sriwijaya Air. Sampai saat ini belum dapat kabar, saya tahu dari ibu-ibu di sini saja," katanya saat ditemui di lokasi kediaman rumah Capt Afwan, Sabtu (9/1/2021) malam.
Sosok Capt Afwan atau sering disebut Haji Afwan baik dan selalu bergaul dengan masyarakat di Perumahan Bumi Cibinong Endah.
"Beliau baik dan santun orangnya, kalau di sini sering dipanggil pak Haji Afwan. Kadang-kadang kalau ada arisan dengan warga sering gabung," imbuhnya.
Baca Juga: Kakak Beradik Asal Tanah Datar Sumbar Penumpang Sriwijaya Air yang Terjatuh
Capt Afwan tinggal di Perumahan Bumi Cibinong Endah sudah lama dengan istrinya dan tiga anaknya yang merupakan perempuan semua.
"Tinggal di sini sudah lama sama istri, anak tiga perempuan semua sama pembantu satu. Sudah lama tinggal di sini pokoknya," jelasnya.
"Anaknya usianya sekitar belasan ya yang paling gede, pokoknya yang udah gede itu SMP, terus ada SD dan yang paling kecil TK," sambungnya.
Saat mendengar bahwa Capt Afwan merupakan salah satu pilot di pesawat Sriwijaya Air terjatuh tersebut sangat kaget.
"Saya dengar pertama kaget, sedih juga ya. Soalnya orangnya baik, kita berdoa terbaik pokoknya, sambil menunggu informasi," tukasnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Wamendagri Ribka Haluk Kawal Langsung Penerbangan Perdana Maskapai Sriwijaya Air ke Wamena
-
Profil Hendry Lie: Kekayaan, Bisnis dan Kasus Hingga Jadi Tersangka Korupsi Timah
-
Skandal Timah! Bos Sriwijaya Air Hendry Lie Dibekuk Kejagung, Berawal dari Singapura
-
Berapa Kekayaan Hendry Lie? Aset Vila Bernilai Puluhan Miliar Disita Kejagung
-
Dari Singapura untuk Perpanjang Paspor, Kejagung Ciduk Tersangka Kasus Timah Hendry Lie di Bandara Soetta
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
-
Hasil Drawing Play Off Piala Dunia 2026: Timnas Italia Ditantang Irlandia Utara!
-
Pengungsi Gunung Semeru "Dihantui" Gangguan Kesehatan, Stok Obat Menipis!
Terkini
-
Warga Bogor Siap-Siap! RPH Kabupaten Bogor Naik Kelas, Jadi yang Pertama Berstandar Halal Penuh
-
Mimpi ke Tanah Suci Tertunda! Ribuan Jemaah Haji Bogor Batal Berangkat 2026
-
Merasa Diganggu Terus-Menerus, Penjual Pecel Lele di Cileungsi Lampiaskan Dendam ke Anggota Ormas
-
Waspada! Kabupaten Bogor Juara 1 Daerah Paling Rawan Bencana se-Jawa Barat
-
4 Rekomendasi Sepeda Goes Kekinian untuk Bapak-Bapak Usia 40 Tahun: Tetap Hits dan Sehat