SuaraBogor.id - Istana coret Raffi Ahmad dari narsum sosialisasi COVID-19 sinovac. Raffi Ahmad mendadak batal dihadirkan sebagai narasumber dalam diskusi dari bertema sosialisasi vaksin yang digelar Satuan Tugas Penanganan Covid-19 yang digelar secara daring, Kamis (14/1/2021) hari ini.
Batalnya Raffi yang rencananya dihadirkan sebagai narasumber atas kemauan pihak Istana.
Kepala Bidang Humas BNPB, Rita Rosita Simatupang menjelaskan acara tersebut dibatalkan atas permintaan dari pihak Istana Kepresidenan yang disampaikan kepada Juru Bicara Satgas Covid-19 Wiku Adisasmito.
Hal itu terjadi menyusul Raffi terpergok yang tak mengenakan masker saat berpesta bersama sejumlah artis dan pejabat. Pesta itu digelar setelah Raffi divaksin perdana bersama Presiden Jokowi di Istana Negara, kemarin.
"Mohon maaf, barusan Prof Wiku datang ke media center dan menyampaikan bahwa konpers Raffi Ahmad pukul 14.00 batal setelah ada komunikasi dengan Istana," kata Rita kepada wartawan, Kamis (14/1/2021).
Wiku sebelumnya menegaskan influencer memang digaet pemerintah untuk mensosialisasikan protokol kesehatan 3M Memakai masker, Menjaga jarak, dan Mencuci tangan sekaligus mensukseskan program vaksinasi, hal yang dilakukan Raffi adalah kekeliruan besar.
"Kami berharap dengan influencer besar seperti Raffi Ahmad, dia bisa berperan untuk memastikan anak muda mendukung vaksinasi. Namun kesalahan sudah terjadi, dan sudah diklarifikasi oleh dirinya (Raffi) sendiri," kata Wiku.
Selanjutnya, Satgas berharap semua pihak mendukung program vaksinasi Covid-19 yang tengah difokuskan pemerintah, termasuk para artis.
"Ke depannya ketika semakin banyak orang yang divaksin, termasuk influencer, kita harus bekerja sama dalam strategi komunikasinya," ucapnya.
Baca Juga: 5 Kontroversi Raffi Ahmad dari Pesta Setelah Vaksin hingga Gaet Yuni Shara
Sebelumnya, Raffi Ahmad terpantau berpesta ria bersama artis-artis lain pada Rabu (13/1/2021) malam. Bahkan ada Komisaris Pertamina Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok yang ikut berpesta.
Kerumunan ini sangat disayangkan, sebab Raffi Ahmad yang baru saja menerima vaksin bersama Presiden Joko Widodo di Istana Negara justru membuat kerumunan tanpa protokol kesehatan 3M.
Bahkan Istana menyebut Raffi adalah perwakilan dari kaum milenial yang ditunjuk negara untuk menjadi panutan menyukseskan program vaksinasi COVID-19 sekaligus menyebarkan pesan protokol kesehatan 3M.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
KPK Konfirmasi Penindakan Senyap, Pihak Kantor Pertanahan Terjaring OTT
-
KPK Dikabarkan OTT di BPN Kabupaten Bogor, Sejumlah Pihak Diamankan?
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir