SuaraBogor.id - Sebanyak 25.600 dosis vaksin Covid-19 Sinovac tahap pertama akan tiba di Kabupaten Bogor besok, Selasa (26/1/2021).
Bupati Bogor, Ade Yasin menerangkan, vaksin untuk 12.800 tenaga kesehatan itu akan tiba di Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor.
"Besok rencananya akan didistribusikan, dan pelaksanaannya akan dimulai pada 28 Januari 2021," kata Ade Yasin ditemui di kantor Sekda Kabupaten Bogor, Senin (25/1/2021).
Ade Yasin menegaskan, vaksinasi Covid-19 akan diutamakan untuk tenaga kesehatan di Kabupaten Bogor terlebih dahulu.
Baca Juga: Bupati Bogor Ngamuk Ruang Isolasi COVID-19 di Megamendung Belum Beroperasi
Tenaga kesehatan yang dikhususkan itu dari 101 puskesmas, empat RSUD, RS Paru Cisarua, RSAU Hassan Toto dan tujuh rumah sakit swasta, serta tujuh klinik.
"Intinya ini dikhususkan untuk tenaga kesehatan dulu," tegasnya.
Ia menjelaskan, yang akan mendapatkan vaksin pertama selain tenaga kesehatan, ada juga 10 orang dari unsur pemerintah dan pemangku agama.
Mulai dari Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan, Kepala BPJS Cibinong Erry Endri, Sekretaris Dinas Kesehatan Achmad Zaenudin, hingga Ketua Komisi IV DPRD Kabupaten Bogor Muad Khalim.
"Sebenarnya kalau saya diperbolehkan mau, tapi kan nggak boleh karena saya sudah pernah positif. Ada juga tokoh-tokoh agama yang tergabung dalam Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB). Intinya ada 10 orang yang kami jadikan influencer, pak Wabup pertama," jelasnya.
Baca Juga: Innalillahi, Kadisdukcapil Kabupaten Bogor Wafat Usai Terpapar Covid-19
"Dari seluruh fasilitas kesehatan di Kabupaten Bogor, tenaga medis yang tersebar di 101 puskesmas merupakan yang paling banyak, ada 3.391 orang. Terdiri dari tenaga kesehatan, asisten tenaga kesehatan dan bagian manajemen serta tenaga penunjang," tukasnya.
Kontributor : Andi Ahmad Sulaendi
Berita Terkait
-
Adu Potensi, Cigudeg atau Leuwiliang yang Paling Ideal Jadi Pusat Bogor Barat?
-
14 Kecamatan Ini Bakal Tinggalkan Bogor, Siap Bentuk Kabupaten Baru?
-
Singgung soal Konspirasi Anti-Vaksin, Menkes: Cacar hingga Covid Hilang karena Vaksinasi
-
CEK FAKTA: Satpol PP Bakal Paksa Warga Ikut Uji Coba Vaksin TBC Bill Gates, Benarkah?
-
Investasi Kesehatan Terbaik: Mengapa Imunisasi Penting untuk Generasi Emas Indonesia?
Terpopuler
- Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pemain China Emosi: Saya Lihat Itu dari Kamar Hotel
- Jay Idzes Akhirnya Pamerkan Jersey Biru Bergaris!
- Dear Erick Thohir! Striker Pencetak 29 Gol Keturunan Kota Petir Ini Layak Dinaturalisasi
- Kontroversi Bojan Hodak di Kroasia, Sebut Persib Bandung Hanya Tim Papan Bawah
- 7 Rekomendasi Mobil Murah dengan Sunroof, Harga mulai Rp 80 Jutaan
Pilihan
-
Patrick Kluivert Bongkar Kekurangan Timnas Indonesia Kalahkan China: Kami Tidak...
-
BREAKING NEWS! Timnas Indonesia Lolos Babak Keempat, Nawaf Alaqidi Ikut Bantu
-
Hasil Timnas Indonesia vs China: Gol Ole Romeny Bawa Garuda Naik ke Peringkat 3 Grup C!
-
Mimpi Timnas Indonesia Terkubur! Gagal ke Piala Dunia 2026 Tanpa Playoff usai Australia Hajar Jepang
-
Bahlil Cabut Sementara IUP Tambang Nikel Anak Usaha Antam di Raja Ampat
Terkini
-
Transjabodetabek Bogor-Blok M Diresmikan, Diyakini Urai Kemacetan di Tol Jagorawi
-
Buruan Klaim DANA Kaget: Cara Dapat, dan Link Aktif Hari Ini
-
5 Bank Yang Punya Fasilitas Kredit Mobil Terbaik di Indonesia, Solusi Bisa Beli Cash
-
10 Mobil Bekas Rp100 Juta-an yang Jarang Dilirik, Padahal Irit & Nyaman Buat Liburan
-
Klaim 5 Saldo DANA Kaget Jelang Idul Adha, Jangan Lambat!