SuaraBogor.id - Dua orang simpatisan Habib Rizieq Shihab reaktif COVID-19 saat hadiri sidang. Hal itu diungkapkan Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Erwin Kurniawan.
Simpatisan mantan pentolan Front Pembela Islam (FPI) tersebut nekat hadiri persidangan Habib Rizieq Shihab atas kasus protokol kesehatan. Mereka reaktif COVID-19 hasil tes rapid antigen.
Diketahui, kedua simpatisan tersebut mendatangi Pengadilan Negeri Jakarta Timur pada Jumat, 19 Februari 2021.
Ada sekitar 37 orang yang berada pada kantor Pengadilan Negeri Jakarta Timur yang merupakan simpatisan Habib Rizieq Shihab.
"Kronologinya pukul 09.10 WIB ada kerumunan massa dari luar kota tepatnya dari Bandung, Tasikmalaya, Ciamis dan Bogor. Ada sekitar 37 orang sehingga ada kerumunan," ucap Erwin, dikutip dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Minggu (21/3/2021).
Oleh karena itu, Erwin mengatakan bahwa pihaknya akan meminta simpatisan yang hadir untuk melaksanakan rapid test antigen COVID-19.
Menurutnya, pihaknya telah berkali-kali meminta kerumunan untuk bubar tapi tak diindahkan oleh orang-orang tersebut.
"Kami mengingatkan mereka (simpatisan Rizieq) sampai tiga kali, terkait penanggulangan kerumunan dan prokes, kami berusaha untuk mengimbau terlebih dahulu, ternyata tidak bubar juga, sehingga ada beberapa yang diamankan dan dibawa ke Polres," ucap Erwin.
Warganet pun mengomentari perihal kabar ini, dengan menyayangkan sikap kerumunan simpatisan Rizieq yang enggan menaati peraturan.
Baca Juga: Andi Arief: Perlakuan Terhadap HRS Sangat Tidak Adil
"Ada apa dengan tren pecundang oh pecundang ini?" komentar warganet.
"Emang pada goblok, ngumpul-ngumpul nggak penting di musim Pandemi. Kalau Covid nggak kelar-kelar paling yang salah Jokowi lagi," cibir warganet lainnya.
"Ada saja masalah yang ditimbulkan simpatisan Rizieq Shihab, yang langgar protokol kesehatan, sehingga Polres Jaktim ciduk 32 simpatisan Rizieq, diantara simpatisan tersebut dua orang positif Corona," tutur warganet lagi.
Berita Terkait
-
Habib Rizieq Shihab: Umat Islam Sunni dan Syiah Harus Bersatu Lawan AS-Israel
-
Dasco dan Habib Rizieq Bertemu di Petamburan, Titip Pesan Ini untuk Presiden Prabowo
-
FPI Khawatirkan dan Pertanyakan Iuran Board of Peace
-
FPI Gelar Reuni 212 di Monas, Habib Rizieq Shihab Dijadwalkan Hadir
-
Affan Tewas Dilindas Rantis: Amuk Ojol dan Warga Menjalar hingga Otista, Polantas Disandera!
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
Terkini
-
Clash of Legends 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Engagement Lewat Pengalaman Sepak Bola Kelas Dunia
-
Tumbuh Double Digit, Segmen Commercial Jadi Motor Baru Pertumbuhan BRI
-
Tenjolaya Bikin Jatuh Cinta, 5 Rekomendasi Wisata Alam di Bogor yang Wajib Kamu Eksplorasi
-
Bongkar Bangunan Liar di Puncak Demi Urai Kemacetan Kronis, 7 Titik Simpang Jadi Prioritas
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas