SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto menyayangkan terjadinya banjir di Jalan Raya menuju Stadion Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Rudy Susmanto mengatakan, banjir itu terjadi setelah dikerjakannya proyek pembangunan jalur pedestarian yang memakan biaya hingga Rp28 miliar.
Orang nomor wahid di Wakil Rakyat Kabupaten Bogor ini menduga ada salah konstruksi dalam pembangunan jalur pedestarian yang memiliki panjang 832 meter ini.
"Ini kan banjir sejak adanya pembangunan jalur pedestarian. Bisa jadi itu pembangunan jalur pedestariannya saja, sedangkan drainasenya tidak benar," katanya kepada wartawan.
Tak hanya soal banjir di jalan menuju Stadion Pakansari, Rudy juga menyoroti soal kualitas bahan yang digunakan oleh pihak kontraktor proyek ini.
"Ini harus dibuka, ada apa dalam pembangunan ini. Karena kualitas barang yang digunakan juga jelek. Saya meminta Dinas PUPR untuk buka-bukaan," jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, hujan yang mengguyur wilayah Bogor pada sore tadi menyebabkan Jalan Raya Ediyoso Martadipura, Kampung Cikempong, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, tergenang banjir, Selasa (23/3/2021).
Jalan yang tergenang banjir itu merupakan akses menuju Stadion Pakansari Bogor. Padahal, jalur tersebut sudah diperbaiki Pemerintah Kabupaten Bogor dengan menggunakan proyek pedestrian yang menelan anggaran sekitar Rp28 miliar.
Jalan menuju Stadion Pakansari banjir itu pun mendapatkan sorotan dari banyak pihak. Salah satu warga sekitar, Dilong (40) mengatakan, banjir ini memang langganan kerap terjadi ketika hujan deras mengguyur.
Baca Juga: Jalan Raya Menuju Stadion Pakansari Bogor Banjir, Publik Soroti Ini
"Pasti banjir lagi kalau tiap hujan disini. Padahal sudah diperbaiki sama Pemkab Bogor, tapi tetep aja banjir lagi," katanya kepada Suarabogor.id.
Tak hanya itu, kondisi Jalan menuju Stadion Pakansari banjir itu mendapatkan sorotan juga dari netizien, bahkan viral di media sosial. Hal itu terlihat pada postingan akun instagram @bogor24update.
"Jalan Gor Pakansari ketika hujan tadi siang, Selasa 23 Maret 2021. Jalan dari Pom Cikempong sampai menuju Stadion tergenang," tulis akun @bogor24update dikutip Suarabogor.id.
Banyak warganet yang mempertanyakan proyek pedestrian di jalur tersebut yang menelan anggaran hingga Rp23 miliar.
"Sebelum ada proyek galian kemarin prasaan gak pernah banjir dah," tulis akun @ilham.mochrmdn.
"Ujung yh k mn?.....hrs d cari tau.jgn2 g ad ujung yh.pdhl gorong2 yh kn gede2," timpal akun @anwar_s_jumbo.
Tag
Berita Terkait
-
Banjir Saat Kemarau: Alarm Bahaya Krisis Iklim yang Tak Bisa Disepelekan
-
Oxford United Main di Kubangan, 'Banjir' Si Jalak Harupat Jadi Sorotan Media Asing
-
Siapkan Rp 4 Triliun untuk Atasi Banjir Jakarta, Gubernur Pramono: Tidak Seperti Jinny oh Jinny
-
Pertamina Patra Niaga Salurkan Bantuan Darurat untuk Korban Banjir Cawang Jakarta Timur
-
Jakarta Banjir, Gubernur Jabar Sebut Bendungan Ciawi Percuma Jika Hilir Tak Dibenah
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Vario! 5 Rekomendasi Motor Gagah Harganya Jauh Lebih Murah, Tenaganya Bikin Ketagihan
- Pemain Keturunan Rp52,14 Miliar Follow Timnas Indonesia: Saya Sudah Bicara dengan Pelatih Kepala
- Sedan Bekas Tahun Muda Mulai Rp 70 Juta, Ini 5 Pilihan Irit dan Nyaman untuk Harian
- Pemain Keturunan Palembang Salip Mauro Zijlstra Gabung Timnas Indonesia, Belum Punya Paspor RI
Pilihan
-
3 Kuliner Khas Riau yang Cocok Jadi Tren Kekinian, Bisa untuk Ide Bisnis!
-
Ole Romeny Jalani Operasi, Gelandang Arema FC Pilih Tutup Komentar di Instagram
-
Pengusaha Lokal Bisa Gigit Jari, Barang Impor AS Bakal Banjiri Pasar RI
-
BREAKING NEWS! Satoru Mochizuki Dikabarkan Dipecat dari Timnas Putri Indonesia
-
Tarif Trump 19 Persen Bikin Emiten Udang Kaesang Makin Merana
Terkini
-
Wajah Kusam dan Berjerawat? Cowok Wajib Tahu 5 Langkah Dasar Skincare Ini Biar Muka Bening
-
Era Perpeloncoan Berakhir! Disdik Bogor Ultimatum Sekolah: MPLS Wajib Menyenangkan
-
Stop Bingung! Ini Rekomendasi Kursi Ruang Tamu Murah Tapi Mewah, Bikin Ruangan Auto Estetik
-
Hati Siapa Tak Teriris, Mayat Bayi Perempuan Terbungkus Kain Ditemukan di Kali Ciluar
-
7 'Ritual Sakti' yang Bikin Tidur Nyenyak Sampai Pagi, Dijamin Fresh!