Andi Ahmad S
Sabtu, 23 Mei 2026 | 23:37 WIB
Momen Bobotoh Rayakan Juara Persib Bandung [Rahman/SuaraJabar]
Baca 10 detik
  • Persib Bandung resmi menjuarai BRI Super League 2025/2026 setelah laga imbang melawan Persijap pada Sabtu, 23 Mei 2026.
  • Euforia kemenangan memicu konvoi besar suporter di Kota Bandung dan Bogor yang menyebabkan kemacetan total di jalan protokol.
  • Dua ambulans sempat terjebak di tengah kerumunan massa saat melintas di kawasan Tugu Kujang, Bogor, pada Sabtu malam.

SuaraBogor.id - Euforia kemenangan Persib Bandung yang berhasil menjuarai liga tiga musim berturut-turut memicu gelombang massa luar biasa di Kota Bogor. Namun, di tengah perayaan tersebut, sisi kemanusiaan dan akses layanan darurat sempat teruji.

Dua unit ambulans dilaporkan terjebak di tengah kepungan konvoi suporter di sepanjang Jalan Pajajaran menuju Tugu Kujang, Sabtu (23/5/2026) malam.

Hal tersebut dilihat dari postingan akun instagram @rekambogor. Kondisi lalu lintas yang nyaris lumpuh total akibat luapan ribuan suporter membuat kendaraan darurat tersebut tertahan cukup lama di tengah hiruk-pikuk massa.

Berdasarkan pantauan di lapangan, arus lalu lintas dari arah Jalan Raya Pajajaran menuju jantung kota terhenti total sejak peluit panjang pertandingan berakhir. Massa yang terdiri dari berbagai basis suporter seperti Viking dan Bobotoh tumpah ruah ke jalanan menggunakan sepeda motor dan atribut serba biru.

Di tengah kepadatan tersebut, sirine dua unit ambulans terdengar bersahutan mencoba meminta jalan. Namun, karena volume manusia yang sudah menutupi seluruh badan jalan, laju ambulans terhambat secara signifikan.

Petugas medis dan sopir ambulans harus perlahan-lahan merayap di antara celah kendaraan dan kerumunan warga. Setelah melalui proses yang cukup memakan waktu, kedua ambulans tersebut akhirnya berhasil melewati titik krusial di Tugu Kujang untuk melanjutkan perjalanan menuju rumah sakit rujukan.

Bobotoh Tumpah Ruah di Jalan Bandung

Bobotoh tumpah ruah di sejumlah jalan protokol Kota Bandung, Sabtu (23/5/2026) malam, untuk merayakan keberhasilan Persib Bandung meraih gelar juara kompetisi BRI Super League 2025/2026.

Skuad Maung Bandung memastikan diri meraih gelar juara kompetisi BRI Super League 2025/2026, setelah bermain imbang tanpa gol dengan Persijap Jepara pada laga pamungkas.

Baca Juga: Misteri Tragis Flyover Sholis Bogor, Alasan Korban Pamit Ngopi hingga Pelaku Diringkus

Meski bermain imbang, namun tambahan satu poin di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (23/5/2026), membuat Persib finish sebagai pemuncak klasemen dengan raihan 79 poin.

Jumlah poin Persib sama dengan yang dimiliki oleh Borneo FC yang berada di peringkat kedua, namun skuad Maung Bandung unggul dalam head to head.

Setelah tim Persib memastikan gelar juara, Bobotoh langsung merayakannya dengan turun ke jalan.

Pantauan SuaraJabar.id, Bobotoh langsung melakukan konvoi dengan menggunakan kendaraan roda dua dan empat.

Pendukung Persib ini melalukan konvoi menuju pusat Kota Bandung dan memadati sejumlah ruas jalan utama.

Selain itu, sebagian Bobotoh terlihat turun dari kendaraan dan berdiri di badan jalan sehingga arus lalu lintas di sekitar tersendat.

Load More