SuaraBogor.id - Hujan yang mengguyur wilayah Bogor membuat sejumlah rumah di kawasan Cibinong, Kabupaten Bogor, terendam banjir, Kamis (6/4/2021).
Genangan air di ruas Jalan Raya mengarah ke lapangan Stadion Pakansari Cibinong Bogor sampai setinggi lutut orang dewasa atau sekitar 40 cm, petang tadi.
Tidak hanya itu, akibat diguyur hujan deras genangan air juga terjadi di Jalan Raya Mayor Oking, tepatnya di depan ITC Cibinong dan Jalan Raya Pemda, Karadenan Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor.
Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor Muhamad Adam mengatakan, genangan di jalan ke arah Pakansari memang sering kalau hujan dalam waktu lama itu pasti tergenang.
Kemudian ia menambahkan, banjir dan genangan air yang terjadi di kawasan Stadion Pakansari Bogor, Cibinong, Kabupaten Bogor terjadi akibat penyempitan Sungai Kumpa.
Debit air yang tidak tertampung oleh lebar sungai kemudian meluap dan menggenangi jalanan dan pemukiman warga.
“Ini kan memang karena ada penyempitan sungai ya, air meluap dan melimpas kemana-mana. Kampung Curug yang ada di dekat GOR Pakansari itu banjir, kantor BPBD juga ada genangan karena luapan sungai di belakang kantor,” ujar Kasi Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor Muhamad Adam, dilansir dari Bogordailly.net -jaringan Suara.com.
Selanjutnya wilayah Kampung Cikempong, RT05/RW04, Kelurahan Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor mengalami banjir setinggi hingga 80 cm menggenangi puluhan rumah.
Ketua RW04 Syamsu menyampaikan di wilayahnya rumah dan warung-warung yang tergenang itu bisa puluhan, tingginya sekitar lutut, tapi ada yang sampai 1 meter.
“Saya berharap, pemerintah Kabupaten Bogor bisa bertindak. Ini wilayah jadi sering banjir setelah dibangun gorong-gorong. Makanya kita bingung, gorong-gorong saluran air dibangun, tapi malah bikin banjir,” singkatnya.
Baca Juga: Sungai Cileungsi Siaga 1, Bojongkulur Terancam Banjir Malam Ini
Berita Terkait
-
Waspada! Tol Bandara Soetta Tergenang Pagi Ini, Lalu Lintas Macet Merayap
-
Tol Arah Bandara Soetta Masih Terendam, Lalin Tersendat, Cek Titik Genangan Ini
-
Sempat Tenggelam 1 Meter, Banjir Jakarta Selatan Akhirnya Surut Total Dini Hari
-
Jakarta Belum Kering dari Banjir, BMKG Kembali Terbitkan Peringatan Dini Cuaca Ekstrem
-
Banjir di Parkiran Tokyo Hub PIK 2 Cepat Surut, Aktivitas Kembali Normal
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Hujan Batu di Cigudeg: Protes Penutupan Tambang Oleh Dedi Mulyadi Berujung Kericuhan
-
Cigudeg Mencekam! 'Blunder' Ucapan Camat Picu Hujan Batu, Jalan Nasional Bogor Lumpuh Total
-
Puncak Bhakti Lintas Agama di Bogor: Bukti Nyata Toleransi Bukan Sekadar Wacana
-
Ribuan Warga Blokade Jalan Nasional Bogor-Banten dengan Truk, Protes Keras Kebijakan Dedi Mulyadi
-
Euforia Berujung Petaka: Suporter Jadi Korban Pengeroyokan di Bogor Usai Nobar Persib vs Persija