SuaraBogor.id - Baru-baru ini Bunga Zainal mendapatkan seputar pertanyaan soal agama yang dianut, pertanyaan itu datang dari para netizen soal agama Bunga Zainal saat ini.
Saat itu, netizen menanyakan agama Bunga Zainal, ibu dua anak itu hanya memberikan jawaban normatif. Menurut Bunga, agama yang dirinya saat ini anut adalah 'Ikut Tuhan'
Bunga Zainal tolak untuk menjawab pertanyaan dari para netizen tersebut karena dirinya beranggapan bahwa agama adalah hal yang sensitif.
Namun, nyatanya permasalahan itu berbuntut panjang hingga saat ini, para netizen sendiri mengatakan bahwa Bunga Zainal murtad.
Tak terima disebut murtad, Bunga Zainal lantas memberikan jawaban menohok terhadap para netizen tersebut.
Seperti apa pernyataan Bunga Zainal selengkapnya? Dilansir dari Hops.id -jaringan Suara.com, simak artikel berikut!
Bunga Zainal tanggapi hujatan murtad
Melalui laman Instagram, Bunga Zainal membeberkan pesan DM yang didapatnya dari salah seorang warganet. Dalam pesan tersebut, Bunga disebut rela murtad demi harta.
“Lebih baik tidak bergelimang harta dan hidup sederhana daripada jadi manusia MURTAD… Lebih baik miskin di dunia daripada di akhirat. Kamu demi harta sampai-sampai MURTAD, naudzubillahimindalik,” tulis warganet.
Baca Juga: Dicibir Murtad Tinggalkan Islam, Bunga Zainal Sebar Foto Cewek Kelihatan Belahan Dada
Menanggapi hal tersebut, Bunga pun memberikan balasan menohok. Ia menyebut bahwa hidupnya ‘lebih bener’ dibandingkan dengan orang yang menghujatnya.
“Mbaknya ngatain saya murtad. Gpp minimal hidup gw lebih bener dari pada mbaknya! Abis ini saya share yang ngatain saya murtad kaya apa bentuknya.”
Bunga juga membagikan foto warganet yang diduga menyebutnya murtad. Hal ini terlihat seperti gambar berikut.
“Yang ngatain gw murtad gaya fotonya begini. Cobaaa ini foto apa??? Itunya diumbar-umbar biar apa mbaknya? Gw masih baik tuh gw tutup mukanya biar mbaknya gak dibully,” tulis Bunga dalam keterangan.”
Lebih lanjut, Bunga juga memberikan pesan agar warganet tidak terus-menerus mengurusi agama seseorang.
“Pesan saya ya! Apa pun agamamu, apa pun agamaku, biar jadi urusan masing-masing! Soalnya yang nentuin masuk surga/neraka itu bukan apa agamamu apa agamaku! Tapi kebaikan apa yang kita buat di dunia! Dan semua agama bisa masuk surga kalo kita berbuat kebaikan.”
Berita Terkait
-
Penuh Nostalgia! Trio Bajaj Resmi Comeback di Para Pencari Tuhan Jilid 20
-
Tak Hanya Jadi Ulama, Menag Dorong Lulusan Pesantren Kuasai Teknologi
-
Ada 5.400 Pesantren di Jateng, Ahmad Luthfi Perkuat Dukungan untuk Santri dan Guru Agama
-
Menag soal Fatwa Kripto: Hari Ini Mungkin Haram, Tapi Besok Bisa Jadi Halal
-
Menag Sebut Bayar Pajak Setara Ibadah Sosial, Kutip QS Al-Maidah Ayat 2
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor