SuaraBogor.id - Ambulan bawa jenazah alami kecelakaan, peristiwa itu terjadi pada dini hari. Akibat dari kecelakaan itu, tiga orang dikabarkan meninggal dunia.
Peristiwa kecelakaan ambulan jenazah itu terjadi di jalur Tegal-Purwokerto, Desa Kutamendala Kecamatan Tonjong Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Kamis (27/5/2021) dini hari.
Dilansir dari Solopos.id -jaringan Suara.com, dari keterangan saksi mata, kecelakaan berawal saat ambulan melaju daru arah utara mencoba mendahului kendaraan lain di depannya dari sisi kanan.
Namun karena badan jalan yang menikung, diduga sopir ambulan berpelat nomor B 9232 UCG itu tidak mengetahui ada kendaraan lain yang melaju dari arah berlawanan.
"Karena posisinya menikung, tidak kelihatan ada kendaraan dari arah berlawanan dan akhirnya serempetan," ujar Kanit Laka Satlantas Polres Brebes, Iptu Ibnu Setiyadi, kepada wartawan di lokasi kejadian.
Korban mengalami luka parah dan sempat dilarikan ke RSUD Brebes. "Jenazah korban kecelakaan masih di RSUD Bumiayu. Sedangkan jenazah yang dibawa ambulans sudah diangkut ambulan lain untuk meneruskan perjalanan," kata Ibnu.
Dia mengatakan korban meninggal dalam kecelakaan ambulan ini adalah sopir ambulans Mansyur, 42, warga Cakung Jakarta Timur, penumpang ambulans Ngadino, 48, warga Matraman, Jakarta Barat, dan Sopyan, 52, warga Kelurahan Teratai, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur.
Ibnu menyebutkan ambulan yang kecelakaan ini membawa jenazah dari Jakarta hendak menuju Kebumen. Selain sopir, di dalam ambulan terdapat lima orang penumpang. "Bawa jenazah dari Jakarta hendak ke Kebumen," ujarnya.
Baca Juga: Geger Kecelakan Mitsubishi L300 Angkut Emak-Emak Makan Banyak Korban, Begini Aturannya
Berita Terkait
-
Hasto Respons Santai Kabar Kaesang Nyaleg di Jateng, Singgung Pentingnya Ideologi
-
Usai Jadi Sorotan Nasional, SDN Tanggirejo Akhirnya Direvitalisasi
-
Dinamika atau Ancaman? Ini Kata Sekjen Golkar soal Kaesang Incar Kursi DPR di Jateng
-
Kemarau Susutkan Waduk Delingan, Dasar Waduk Berubah Jadi Lahan Retak
-
Kecelakaan Maut di Jalur Tengkorak! Bus Adu Banteng 35 Orang Tewas
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Libas Kamboja 5-1, Erick Thohir Tegaskan Level Sebenarnya Timnas Ada di Laga Versus Vietnam
-
Indonesia vs Kamboja Diperketat, Jalur Evakuasi dan Penyekatan Pakansari Disimulasikan
-
Kawal Laga Indonesia vs Kamboja, 1.097 Personel Gabungan Disiagakan di Stadion Pakansari
-
Festival Merah Putih 2026 Hadirkan 17 Agenda Spektakuler di Kota Bogor