SuaraBogor.id - Sengkarut lahan GKI Yasmin, Bogor, Jawa Barat, yang telah berlangsung selama 15 tahun akhirnya menemukan jalan tengahnya. Pemerintah Kota Bogor menghibahkan lahan baru untuk digunakan GKI Yasmin.
Dalam sambutannya pada saat serah terima lahan, Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto mengatakan bahwa hibah ini bukan hanya soal penyelesaian izin rumah ibadah saja. Melainkan juga pesan untuk seluruh dunia.
"Ini bukan hanya soal izin rumah ibadah semata. Ini adalah pesan dari Kota Bogor untuk dunia," ujar Bima Arya dalam sebuah video yang diunggahnya, di akun Instagram, Minggu, (13/6/2021).
Dalam pidatonya, ia juga menyampaikan bahwa, "Perdamaian tidak akan pernah dicapai melalui pemaksaan dan saling menghakimi. Perdamaian dibangun atas dasar kesetaraan dan saling memahami."
Atas penyelesaian sengkarut izin tempat ibadah tersebut, politisi PAN itu juga mengucapkan rasa syukur.
Seperti diberitakan sebelumnya, Wali Kota Bogor, Bima Arya sempat mendapatkan kecaman dari pengurus GKI Yasmin, setelah upayanya meminta gereja yang berlokasi di Jalan KH Abdullah bin Nuh Kav 31, Taman Yasmin direlokasi ke tempat lain.
Perwakilan Pengurus GKI Yasmin, Bona Sigalingging menganggap, upaya Bima Arya itu bertujuan untuk memecah belah institusi gereja dan jemaat gereja GKI.
Sementara itu, Ketua Majelis Jemaat GKI Pengadilan Bogor, Krisdianto mengungkapkan, GKI menyambut komitmen Pemkot Bogor. Ia mengatakan bahwa hibah lahan yang diberikan pemerintah Kota Bogor adalah bentuk keadilan negara dalam memfasilitasi warga untuk menyelesaikan masalah.
"Menambah bukti nyata bahwa pemkot bogor hadir melindungi negara,"
Baca Juga: Ribuan Simpatisan Habib Rizieq Akan Turun ke Kota Bogor, Siap Dialog Dengan Bima Arya
Berita Terkait
Terpopuler
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- 7 HP Paling Murah yang Bisa Kamu Beli saat Idulfitri 2026
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Tragedi Mandi Bersama Keluarga, Muhamad Arya Saputra Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Cileungsi
-
H+1 Lebaran, 9,4 Juta Orang Serbu Commuter Line: Stasiun Bogor Jadi Titik Terpadat
-
Angkot Dilarang Masuk Puncak! Dishub Bogor Putar Balik Kendaraan di Simpang Gadog
-
BRI Catat 27,7% Kenaikan Remittance Migrant dari Luar Negeri
-
Makin Mudah, Kirim THR Praktis dengan QRIS Transfer dan Transfer Emas di BRImo