SuaraBogor.id - Masih ingat dengan Nania Kurniawati Yusuf alias Nania pernah mengikuti Indonesian idol season satu. Kekinian ada kisah Nania Idol tak biasa, kabarnya Nania Idol pindah agama dari Islam ke Kristen.
Mengejutkannya, Nania Idol pindah agama usai Sholat Tahajud. Kisah itu nampaknya sangat menjadi perhatian publik.
Kisah Nania Idol pindah agama itu terekam dalam sebuah video yang beredar di media sosial.
Disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Nania Idol menceritakan bagaimana dirinya memutuskan berpindak dari agama Islam ke Kristen.
Salah satu peristiwa pemicunya adalah ia melihat sebuah cahaya dan muncul sosok pria ganteng usai melaksanakan salat tahajud.
Singkat cerita, peristiwa itu berawal saat seorang teman bernama Dede main ke rumah Nania di hari Minggu.
Nah, ternyata saat pulang, Alkitab yang dibawa Dede (ia beragama Kristen) tertinggal di rumah Nania.
Lantaran merasa penasaran, ia pun membuka-buka dan mencoba membaca Alkitab tersebut.
Di sana, Nania mengaku membaca tulisan yang berbunyi ‘Kita patut percaya bahwa Yesus benar-benar ada’.
Baca Juga: Doa Minta Dipertemukan Dengan Yesus Usai Salat Tahajud, Nania Masuk Kristen
Nania mengungkap bahwa sebenarnya dirinya tidak terlalu tahu tentang Yesus, selain Dia adalah Tuhan-nya orang Kristen.
Bahkan kala itu, Nania mengaku termasuk seorang Muslim yang taat. Setiap hari, katanya ia tak pernah meninggalkan salat lima waktu serta sunah-sunah lainnya.
Kembali ke kisah Nania, di malam hari setelah kedatangan Dede, ia pun menunaikan salat tahajud seperti apa yang ia lakukan biasanya.
“Ketika saya tahajud waktu itu rasanya beda. Karena merasa ada yang aneh. Saya tidak biasanya berdoa yang benar-benar mikir apa yang saya lakukan tadi sebelum tidur. Saya keganggu dengan tulisan ‘kita patut percaya bahwa Yesus benar-benar ada’,” tutur Nania.
Lantaran merasa begitu terganggu dengan tulisan itu, maka Nania pun berdoa dan mengatakan, “Ya Allah, kalau Yesus benar-benar ada, tolong tunjukkan ke saya.”
Usai menjalankan salat tahajud itu, Nania pun kembali melanjutkan tidurnya. Namun, ternyata sekitar pukul 02.00, ia mendengar suara ketukan di pintu kamarnya.
Berita Terkait
-
Gus Kautsar Klarifikasi soal Namanya di Buku Islam ala Prabowo
-
Masjid Tegalsari: Jejak Islam dan Jawa yang Bertahan Melintasi Zamannya
-
Buku Islam & Kebangsaan: Menemukan Wajah Islam dalam Rumah Kebangsaan
-
Islam & Lingkungan: Jangan Sampai Keserakahan Manusia Merusak Rumah Bersama
-
Dinilai Berlebihan dan Membodohi Umat, Buku 'Islam ala Prabowo' Panen Kritik
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Kisah Dewi Natalia, Mantri BRI yang Dampingi 380 Debitur hingga Lepas dari Rentenir
-
Tangani Kebakaran TPAS Galuga 24 Jam, Bupati Bogor Kerahkan Tim Patroli Jalan Kaki hingga Alat Berat
-
Berjibaku 24 Jam di TPAS Galuga, Sinergi Bogor Raya Tekan Kobaran Api Hingga Sisa Titik Akhir
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei