SuaraBogor.id - Jejak digital Ketua BEM UI Leon Alvinda Putra dibongkar netizen. Ternyata, Leon Alvinda Putra dengan aktivis HAM Veronica Koman punya kedekatan, hal itu menjadi perhatian publik, salah satunya dari Akademisi Universitas Indonesia (UI), Ade Armando.
Menanggapi Ketua BEM UI punya kedekatan dengan Veronica Koman, Ade Armando memberikan cuitan pedas kepada kedua orang tersebut.
Lewat cuitannya di Twitter, Kamis 1 Juli 2021, dosen Ilmu Komunikasi UI ini menilai jejak digital tersebut adalah bukti bahwa Veronica Koman merupakan panutan Leon Alvinda Putra.
Ia juga membeberkan sosok sebenarnya seorang Veronica Koman. Menurut Ade, wanita itu merupakan buronan yang telah memprovokasi perpecahan di Indonesia.
Selain itu, kata Ade, Veronica juga merupakan pendukung gerakan teroris Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Papua.
“Oooh jelas sudah. Panutan Ketua BEM UI Leon Alvinda Putra adalah Veronica Koman, buronan yang memprovokasi perpecahan Indonesia dan mendukung kaum teroris Papua,” cuit Ade Armando disitat Suarabogor.id dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Jumat (2/7/2021).
Diketahui, aktivis HAM yang mendukung KKB Papua Veronica Koman punya jejak digital dengan Ketua BEM UI Leon Alvinda Putra yang mendadak populer lantaran mengkritik Presiden Jokowi.
Jejak digital Ketua BEM UI Leon dengan Veronica Koman tersebut terlihat dalam sebuah foto tangkapan layar.
Dalam foto itu, tampak Leon dan Veronica saling mengapresiasi satu sama lain lewat unggahan mereka di media sosial.
Baca Juga: Klaim Tak Ada Intimidasi, Pihak Rektorat Tawarkan Take Down Meme Jokowi kepada BEM UI
“Terima kasih kepada seluruh BEM yang telah bersolidaritas, terutama BEMUI_Official yang telah berani pasang badan di awal, lalu keberanian kalian menjalar..,” tulis Veronica Koman.
Membalas kicauan Veronica Koman, Leon Alvinda Putra juga melontarkan ucapan terima kasih kepada wanita itu lantaran telah menularkan keberaniannya kepada ketua BEM UI tersebut.
“Seperti yang kak Vero pernah sampaikan, keberanian itu menular! Thank you juga kak karena sudah menularkan keberaniannya,” tulisnya.
Berita Terkait
-
Nama Rektor Dicatut Kasus Penipuan Mahasiswa Baru, UI Lapor ke Polda Jateng
-
Buku Transformasi Kamar Kedua Parlemen Indonesia, Lalu Niqman Zahir Dorong Penguatan Demokrasi
-
Dugaan Teror ke Pengurus BEM UI di Tebet Sempat Disangka Aksi Begal Jalanan
-
Aktivis BEM UI Diserang Orang Tak Dikenal, Amnesty Singgung Kapolri Baru
-
PERADI Profesional Raih Rekor MURI, PKPA Bersama UI Diikuti 585 Peserta
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor