SuaraBogor.id - Mobil plat merah diputar balik kembali di lokasi penyekatan Cianjur-Bandung, pada Sabtu (3/7/2021) kemarin.
Pada penyekatan penerapan PPKM Darurat di Cianjur kali ini, tercatat puluhan kendaraan diputar balik kembali yang berlagsung di dekat Jembatan Citarum itu.
Termasuk mobil dengan pelat merah leter D yang ikut diputar balik bersama puluhan kendaraan lainnya. Hal itu karena pengemudi dan penumpangnya tidak mampu memperlihatkan surat sudah divaksin dan hasil tes Covid-19.
Kapolsek Bojongpicung, Iptu Eriyanto mengatakan, operasi dalam rangka PPKM Darurat itu dilaksankan secara serentak yang dimulai sejak 3 Juli 2021 sampai tgl 20 Juli 2021. Pengemudi apa pun yang tidak memiliki surat keterangan tes dan vaksin Covid-19 akan diputar balik.
“Dengan adanya itu, diharapkan pada seluruh warga Kabupaten Cianjur menaati Prokes Covid-19 supaya pandemi cepat berakhir,” ujarnya, disitat dari Cianjurtoday -jaringan Suara.com, Minggu (4/7/2021).
Salah seorang anggota Satpol PP Cianjur, Eeng menambahkan, pihaknya sejak pagi ikut bertugas melaksankan operasi di perbatasan Cianjur dan Bandung Barat.
Dalam beberapa saat, tercatat berbagai jenis kendaraan diputar balik oleh petugas termasuk mobil sedan berpelat merah leter D.
“Tidak hanya itu saja, para petugas membagikan masker pada sopir, pengemudi motor, dan penumpangnya yang tidak mengenakan masker,” pungkasnya.
Baca Juga: Viral Warung Pecel Lele Pinggir Jalan Didatangi Aparat, Langsung Jadi Tontonan Warga
Berita Terkait
-
Masih Cari Job MC Meski Jadi Wakil Bupati, Pembelaan Ramzi Tuai Kritik
-
Kecantikan Tersembunyi: Menyisir Canyon dan Air Terjun Cikondang
-
Viral Kurir Antar Paket MBG untuk Siswa SD Lewat Jalan Rusak
-
Kronologi Truk Tanki 2.400 liter BBM Terbakar di Cianjur, Sebabkan Ledakan Mencekam
-
Heboh WN Israel Punya KTP Cianjur, Dedi Mulyadi Cecar Sang Bupati
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
Pilihan
-
Sah! Komisi XI DPR Pilih Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
Terkini
-
Fatayat NU Siap Jadi Motor Ekonomi Perempuan di Pelosok Bogor
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 111 Kurikulum Merdeka
-
Wajah Baru Transportasi Bogor: Angkot Tua Bakal Dihapus, Skema Ganti Kendaraan Diperketat
-
Lautan Manusia di Pakansari: UAS dan Bupati Rudy Susmanto Ketuk Pintu Langit untuk Bogor
-
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 Halaman 121 Kurikulum Merdeka