SuaraBogor.id - Baru-baru ini media sosial dihebohkan dengan demo ‘Jokowi End Game', hal itu nampaknya menjadi perhatian publik. Seorang netizen di media sosial bongkar identitas pelaku demo tersebut.
Terkait poster Jokowi End Game itu, seorang netizen pengguna Twitter Tjhinfar21 mengunggah sebuah video yang memperlihatkan identitas terduga provokator aksi demo tersebut.
Dalam narasi cuitannya, netizen itu meminta kepada aparat Kepolisian untuk menindak tegas pelaku provokator demo Jokowi End Game tersebut.
“Mohon DivHumas_Polri bertindak tegas dan gerak cepat untuk memadamkan api provokator jangan sampe menyala besar baru bertindak !!! TANGKAP !!!,” cuit netizen Tjhinfar21, disitat dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Sabtu (24/7/2021).
Dilihat dari video itu, tampak wajah seorang pria terduga provokator Jokowi End Game yang disebutkan merupakan alumni aksi demo 212.
“Provokator! Alumni 212. Dibalik aksi Jokowi End Game,” demikian tertulis narasi dalam video itu.
Selain itu, dalam video yang diunggah netizen tersebut juga tertulis identitas terduga provokator aksi demo ‘Jokowi End Game’ itu yakni seorang pria bernama Achmad Sofian, warga Dukuh Kramat Jati, Jakarta Timur.
Terduga provokator juga disebut merupakan seorang karyawan gerai makanan Wendy’s di salah satu Mall Jakarta Barat.
“Penjarakan orang ini! Provokator Aksi Nasional Jokowi End Game. Karyawan Wendy’s Neo Soho Mall Jakbar. Achmad Sofian. Alamat Jl. Dukuh II No 17 RT 006/001, Dukuh Kramat Jati, Jaktim,” ungkapnya.
Baca Juga: Soal Seruan Aksi Nasional Jokowi End Game, KSP: Tak Bermoral
Pada cuplikan selanjutnya dalam video itu, juga disebutkan bahwa terduga provokator bernama Achmad Sofian tersebut juga merupakan pembuat poster seruan aksi demo Jokowi End Game.
“Orang ini yang bikin poster Jokowi End Game! Achmad Sofian. Tangkap Provokatornya!,” tulisnya.
Klarifikasi pihak Neo Soho:
Neo Soho Mall, melalui Asisten Marcomm Relations General Manajer Central Park & Neo Soho Mall, Silviyanti Dwi Aryanti membantah viral terrsebut.
Berikut pernyataan lengkapnya:
- Achmad Sofian yang disebutkan adalah seorang provokator aksi nasional yang diduga merupakan pegawai dari tenant Wendys Indonesia di outlet Neo Shoho Mall, Jakarta Barat, dengan ini perlu kami klarifikasi bahwa orang tersebut BUKAN karyawan Wendys Indonesia di outlet Neo Soho Mall, Jakarta Barat sejak tahun 2017
- Hal ini juga sudah dikonfirmasi oleh pihak Wendys Indonesia melalui Instagram Story @wendysindo pada Tanggal 24 Juli 2021 pada pukul 13.00 WIB yang menyatakan bahwa orang tersebut sudah tidak lagi bekerja di Wendys Indonesia sejak tahun 2017
Berita Terkait
-
Sirene Darurat Intoleransi Meraung, Alissa Wahid Ajak Bangsa Kembali ke DNA Asli
-
Murka Anak Difitnah, Ruben Onsu Tak Libatkan Sarwendah Saat Lapor Polisi
-
Ruben Onsu Resmi Polisikan Pemilik Akun Penyebar Fitnah Soal Anak: Gak Ada Damai!
-
Habis Kesabaran, Ruben Onsu Mantap Polisikan Pelaku Fitnah Ayah Kandung Thalia
-
Darah Ruben Onsu Mendidih, Identitas Penghina Anaknya Dikuliti Habis: Gua Bisa Ketemu Sama Lu!
Terpopuler
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- 15 Titik Demo di Makassar Hari Ini: Tuntut Ganti Presiden, Korupsi CSR BI, Hingga Lingkungan
- 3 Negara yang Bisa Gantikan Kuwait untuk Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday
- Liga Inggris Seret Nenek ke Meja Hukum: Kisah Warung Kopi & Denda Ratusan Juta yang Janggal
- Deretan Kontroversi yang Diduga Jadi Alasan Pratama Arhan Ceraikan Azizah Salsha
Pilihan
-
Bahas Nasib Ivar Jenner, PSSI Sebut Pemain Arema FC
-
Link CCTV Jakarta Live: Gedung DPR/MPR, Patung Kuda, Benhil dan GBK
-
Danantara Tunjuk 'Ordal' Prabowo jadi Komisaris Utama PGN
-
Jangan Tertipu Tampilan Polosnya, Harga Sneaker Ini Bisa Beli Motor!
-
Tom Haye ke Persib, Calvin Verdonk Gabung ke Eks Klub Patrick Kluivert?
Terkini
-
Fakta-Fakta Mencengangkan Istana Riza Chalid di Rancamaya Bogor yang Disita Kejagung
-
Jurus Riza Chalid Samarkan Istana Rancamaya, Pakai Nama Perusahaan Demi Kelabui Jejak Korupsi
-
Disegel Kejagung! Intip Rumah Mewah Riza Chalid di Rancamaya yang Bak Istana Pribadi
-
3 Link DANA Kaget Hari Ini 26 Agustus 2025, Peluang Raih Saldo Gratis Langsung Cair
-
Kades Cikuda dan Raksasa Properti: 5 Fakta Terkini Dugaan Suap Rp3 Miliar Guncang Parung Panjang