SuaraBogor.id - Pegiat media sosial Denny Siregar kembali menyoroti sengkarut lahan Rocky Gerung dengan PT Sentul City Tbk. Dirinya merasa heran atas kasus tersebut Presiden Jokowi dikaitkan.
Padahal kata Denny Siregar, Rocky Gerung telah ditipu oleh makelar tanah yang bersetatus dari narapidana atau napi tanah. Hal ini tentunya tidak masuk akan, ketika permasalahan dengan Sentul City, kenapa Presiden Jokowi juga turut dibawa-bawa.
Ungkapan Denny Siregar itu Lewat cuitannya di Twitter, Kamis 16 September 2021, Denny mengaku tak habis pikir dengan Rocky Gerung yang ditipu napi makelar tanah.
Menurutnya, Rocky telah membeli tanah garapan dengan harga murah dari napi makelar tanah tersebut.
Akan tetapi, kata Denny, Rocky dengan bodohnya tidak mengecek terlebih dulu soal legalitas tanah bermasalah itu sebelum membelinya.
“Gak habis pikir gua. Rocky Gerung yang ditipu napi tanah, dia beli tanah garapan dengan harga murah, saking dungunya gak cek sertifikat yang dia pegang, mau digusur sama yang punya lahan,” cuit Denny Siregar, mengutip dari Terkini.id -jaringan Suara.com, Kamis (16/9/2021).
Ia pun mengaku heran lantaran setelah tanah itu dipermasalahkan pihak Sentul City, Rocky Gerung malah menyalahkan Presiden Jokowi.
“Eh jokowi lagi yang disalahkan. Hahaha,” ujar Denny Siregar sambil tertawa.
Sebelumnya, nama Presiden Jokowi ikut diseret dalam kasus konflik kepemilikan tanah antara Rocky Gerung dengan PT Sentul City.
Baca Juga: Presiden Jokowi Ajak Masyarakat Mulai Hidup Berdampingan Dengan Covid-19
Pihak yang menyeret nama Jokowi itu yakni tokoh Tionghoa, Lieus Sungkharisma. Ia bahkan membuat pernyataan terbuka untuk Presiden Jokowi terkait masalah yang menimpa pengamat politik kondang tersebut.
Melalui tayangan videonya di kanal Youtube, Lieus melontarkan pembelaan terhadap Rocky serta seluruh rakyat Indonesia yang menghadapi masalah pertanahan yang kerap diklaim secara tiba-tiba oleh perusahaan-perusahaan besar.
Lieus mengatakan, kasus Rocky Gerung dan Sentul City sebenarnya sudah banyak dialami oleh rakyat-rakyat kecil. Oleh sebab itu, ia meminta agar Presiden Jokowi segera turun tangan dan melindungi hak para warganya terkait polemik pertanahan di Indonesia.
“Dari kasus rumah Rocky Gerung di Sentul, Pak, itu saya lihat perlu Bapak turun tangan. Bukan karena Rocky Gerung, turun tangan untuk semua pertanahan ini,” ujarnya.
Berita Terkait
-
Menjinakkan Akal Sehat: Mengapa Rocky Gerung Lembek di Era Prabowo?
-
Debat Feri Amsari vs Rocky Gerung: Soroti Konflik Jagungisasi di Desa
-
Debat Panas Rocky Gerung vs AMPB Soal Hukuman Mati Koruptor hingga Risiko Salah Eksekusi
-
Gibran hingga Dito Ariotedjo! Daftar Pejabat, Menteri dan Jenderal di Lingkaran Bisnis Raffi Ahmad
-
Misteri Brankas Rp476 Miliar di Rumah Sentul City, Benarkah Milik Jampidsus Febrie Adriansyah?
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor