SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada jajaran TNI atas terlaksananya program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) Tahun Anggaran 2021.
Menurut Rudy program tersebut sangat membantu pemerintah dalam memenuhi kebutuhan sarana umum yang layak bagi masyarakat Kabupaten Bogor.
"Kami ucapkan terima kasih kepada jajaran TNI khususnya kepada Dandim 0621/Kabupaten Bogor Letkol. Sukur Hermanto atas pelaksanaan TMMD," ujar Rudy, disela acara penutupan TMMD ke 112 di Auditorium Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor, Kamis (14/10/2021).
Menurut Rudy, Manunggal atau berpadunya tentara dalam membangun desa sangat dibutuhkan untuk mengakselerasi pembangunan daerah.
"Masyarakat juga sangat antusias dengan program TMMD ini. Bersama tentara masyarakat ikut bergotong royong membangun desanya," kata dia.
Rudy menilai program TMMD juga menjadi sarana untuk memperkuat sinergitas antara TNI, Pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kabupaten Bogor.
"Sekali lagi kami ucapkan terima kasih kepada semua prajurit yang terlibat dalam program TMMD ke 112 ini," katanya.
Program TMMD ke 112 dilaksanakan di Kecamatan Klapanunggal. Melalui program ini, TNI bersama masyarakat berhasil membuka ruas jalan sepanjang 2.450 meter dan lebar 12 meter yang menghubungkan Desa Bojong dengan Desa Kahuripan.
Selain itu, program TMMD juga menyasar pembangunan dua unit Rutilahu, renovasi mushola, dan pembangunan gorong-gorong.
Baca Juga: Update Terowongan Kuno Era Belanda, Peneliti Laporkan Ini ke Pemkot Bogor
Bupati Bogor, Ade Yasin juga menyampaikan terima kasih kepada jajaran TNI atas suksesnya pelaksanaan TMMD ke 112.
Menurut dia, dengan dibuka ruas jalan yang menghubungkan Desa Bojong dan Desa Kahuripan di Kecamatan Klapanunggal sangat menunjang aktifitas masyarakat di dua desa tersebut.
"Akses anak-anak berangkat ke sekolah menjadi lebih mudah. Jalan ini juga menjadi jalan alternatif untuk solusi kemacetan pada saat masuk dan pulang kerja karyawan pabrik di lokasi tersebut," kata dia
Dandim 0621/Kabupaten Bogor, Letkol. inf. Sukur Hermanto yang memimpin pelaksanaan TMMD ke 112 melaporkan, program TMMD berjalan melampaui target yang ditentukan. Menurut Sukur, lebar jalan yang menghubungkan Desa Bojong dan Desa Kahuripan direncanakan hanya 7 meter.
"Dan realisiasinya lebar jalan sampai 12 meter," kata dia. [Antara]
Berita Terkait
-
Kampung Koboi Tugu Selatan: Ketika Alam, Tradisi, dan Inovasi Menyatu Membangun Desa BRILiaN
-
Kepadatan Kendaraan Menuju Puncak Bogor Meningkat 50 Persen, Satu Arah Diberlakukan Sejak Pagi
-
DPRD Kota Bogor Bahas Program dan Target PDAM Tirta Pakuan untuk Tahun 2026
-
Lewat Immerzoa, Museum Zoologi Bogor Tampilkan Dunia Satwa Secara Imersif
-
Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10.000 dan Rp20.000 di Bogor
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Sinergi BRI dan GoPay Dorong Ekosistem Pembayaran Digital Nasional
-
Akhirnya! 7 Titik Biang Macet Puncak Bogor Mulai Dieksekusi, Simak Lokasinya
-
Bukan Rekayasa Lalin Lagi, Pemkab Bogor Siapkan Jalan Baru Tembus Perhutani di Puncak
-
Update Mini Zoo Pakansari: Pemkab Bogor Tunggu 'Lampu Hijau' dari Taman Safari
-
Diduga Kurang Konsentrasi, Warga Kabupaten Bogor Tewas Tabrak Truk di Jalan Raya Dramaga