SuaraBogor.id - Warga Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dihebohkan dengan adanya semburan air bercampur pasir, Minggu (7/11/2021) sore.
Semburan air itu muncul pada proyek pengeboran sumur bor sarana air bersih untuk warga Kampung Bulaksaga, Desa Cibadung, Kecamatan Gunung Sindur yang dikerjakan oleh PUPR.
Warga sekitar mengisahkan kejadian itu terjadi pada Minggu sore, saat ada pengerjaan proyek sumur bor untuk warga yang ada sekitar dari pemerintah.
Semburan itu terjadi sekitar hampir satu jam, namun setelah itu, semburan berhenti dengan sendirinya. Warga sempat khawatir terjadi semburan terus menerus seperti lumpur Lapindo.
“Kebetulan proyek itu gak jauh dari rumah saya, itu proyek sumur bor dari pemerintah buat warga di sini air bersihnya,” kata Santi (40) warga Bulaksaga, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com, Senin (8/11/2021).
Warga lain Juariah (50) mengatakan awalnya ia mengira itu hujan karena terdengar suara dari atas genting rumahnya, setelah itu ia mendapatkan kabar dari ponakan bahwa sumur bor yang sedang dibor itu menyeburkan air bercampur air yang sangat kencang ke atas.
“Ia saya kira hujan pas saya tahu dari ponakan saya ternyata materil pasir dari semburan sumur bor itu,” ujarnya.
Sementara menurut Ketua RT Setempat Ujang mengatakan, semburan itu tidak berlangsung lama kurang lebih hanya sekitar satu jam kalau berhenti dengan sendirinya.
Saat kejadian pipa yang dipasang itu pun terbawa hinga ke atas karena sangking kencangnya tekanan dari bawah.
Baca Juga: Longsor di Kota Bogor, Satu Rumah di Kampung Cogrek Rusak
“Tapi alhamdulillah sekarang sudah gak ada lagi semburan itu untuk sementara pengeboran dihentikan sementara,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Ulasan JBound Bogor: Wisata Edukasi untuk Anak Belajar Sambil Bermain
-
Rahasia Bogor Hornbills Tekuk Satria Muda 93-82: Serangan Agresif dan Mentalitas 120 Persen
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
Bandung Arena Membara! Satria Muda Sukses Balas Dendam, Bekuk Bogor Hornbills demi Samakan Kedudukan
-
Kejutan Semifinal IBL 2026! Satria Muda dan Pelita Jaya Tumbang di Kandang
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
6 Fakta Penangkapan Pelaku Pembacokan Maut di Kebon Pedes
-
Sudah Dapat Rp10 Juta, Pedagang Puncak Tetap Merana: Modal Segitu Mana Cukup
-
Siap-siap Operasi Gabungan! Angkot Tua di Kota Bogor Bakal Dipaksa Berhenti Narik
-
Otak Pembacokan Sadis di Tanah Sareal Ternyata Residivis Begal, Libatkan Pelajar SMK
-
Nasib Ratusan Pedagang Pasca Penggusuran Jalur Puncak, Pasrah Kios Puluhan Tahun Rata dengan Tanah