SuaraBogor.id - Pelaku pencurian pelek ban mobil kini marak terjadi di sejumlah daerah seperti di Sukabumi, Jawa Barat, Minggu (14/11/2021).
Aksi pencurian itu dialami Andrianysah (35). Dia mengaku tidak menyangka saat mengetahui pelek pada mobil angkot miliknya hilang semua saat diparkir semalaman.
Andrianysah (35) mengungkapkan, pencurian ban itu diketahuinya pada Minggu pukul 03.00 Wib dini hari.
Peristiwa ini terjadi di Jalan Pelda Re Suryanta RT 03/ RW 11, Kelurahan Nanggeleng, Kecamatan Citamiang, Sukabumi pada Minggu (14 November 2021).
“Angkot saya setiap malam selalu parkir di lahan kosong samping SMPN 6 Kota Sukabumi. Namun yang sering parkir di tempat itu bukan hanya kendaraan punya saya,” ujarnya seperti menyadur dari Sukabumiupdate -jaringan Suara.com.
Andriansyah mengatakan malam itu ada enam mobil yang terparkir di lokasi tersebut.
Lima mobil lain yang diparkir di tempat itu antara lain angkot, mobil bak terbuka, dan sisanya mobil preman.
Seluruh kendaraan itu dalam kondisi aman dan tidak kehilangan apa pun. Andriansyah menjelaskan bahwa angkot miliknya sudah hampir dua tahun dikelola sopir bernama Aris.
“Setiap hari Aris suka setor ke ibu saya. Setelah narik dia suka setor Rp60 ribu. Sedangkan hari ini dia tidak bisa narik dulu,” tuturnya.
Baca Juga: Diduga Gelapkan Mobil Rental, Mantan Polisi Diciduk
Sekitar pukul 06.00 Wib, Aris mengaku baru mengetahui ban dan pelek angkot yang biasa dikemudikannya hilang. Ia melihat angkot tersebut sudah diganjal batu.
“Saya langsung ke depan dan melihat ternyata benar Angkot itu diganjal batu jadi menggantung,” kata Aris.
Atas kejadian pencurian ini, pemilik mengalami kerugian kurang lebih Rp5 juta. Diketahui disekitar lokasi terdapat CCTV namun yang mengarah ke parkiran mobil tersebut mati.
“Peleknya BBS asli Jepang dan bannya juga masih baru. Informasinya, ada warga yang mendengar suara berisik sekira pukul 03.00 Wib, mungkin pas maling melakukan aksinya,” imbuhnya.
Kejadian hilangnya ban dan pelek Angkot ini telah dilaporkan ke Polsek Citamiang.
“Berhati-hati untuk yang punya kendaraan. Sepertinya ini spesialis dan mudah-mudahan ada titik terang setelah dilaporkan ke polisi,” sambungnya.
Berita Terkait
-
Dishub Tertibkan Parkir Liar di Dukuh Atas Usai Picu Kemacetan dan Viral di Medsos
-
Puluhan Motor Terjaring Operasi Parkir Liar di Salemba, Trotoar Kenari Milik Pejalan Kaki Lagi
-
Sulitnya Cari Parkir di Malang, Siapa yang Harus Berbenah?
-
Modus Beli Nasi Padang, Komplotan Maling Gondol Motor Pegawai Warung di Cilincing
-
13 Jukir Liar Blok M Terjaring Razia, Begini Nasibnya Kini
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
- 4 Sepatu Lari Lokal Harga Rp100 Ribuan dengan Ulasan Terbaik, Pas Buat Jogging
- Mengenal Sosok Alexandra Askandar, Bankir Perempuan Berpengaruh di Jajaran Top Level BUMN
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Akses Baru Bogor Barat, Jalur Malasari - Cianten Jadi Pembuka Poros Lebak - Sukabumi
-
Syarat Ketat SPMB Bogor, Wajib KK Minimal 1 Tahun untuk Pendaftar Jalur Zonasi
-
Link dan Jadwal SPMB Online SD-SMP Kabupaten Bogor 2026
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Tabrak Jupiter dari Belakang, Pengendara Ninja Tewas di Jalan Raya Parung