SuaraBogor.id - Relawan Indonesia Moeda mendukung Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir untuk maju pada pemilihan Presiden 2024 nanti.
Erick Thohir dinilai merupakan tokoh panutan para pemuda dan bakal mampu memajukan Indonesia.
Hal itu diungkapkan Koordinator Nasional Relawan Indonesia Moeda, Bambang Priakusuma di Jakarta.
Relawan Indonesia Moeda kata Bambang adalah kumpulan para pemuda berlatar belakang pengusaha, aktivis, dan profesional.
Deklarasi dukungan kepada Erick Thohir dilatarbelakangi sosok Erick yang mempunyai rekam jejak pergaulan pada tingkat nasional maupun internasional.
"Sejak menjabat sebagai Menteri BUMN, Pak Erick telah banyak melakukan transformasi BUMN menjadi lebih baik," kata Bambang saat acara deklarasi "Erick Thohir for Presiden 2024" di Jakarta Selatan.
Bambang menjelaskan Erick Thohir menjalankan kebijakan konkret yang bermanfaat bagi generasi muda, seperti mengangkat anak muda menjadi top manajemen di sejumlah perusahaan BUMN, program magang bagi mahasiswa, dan menjadi katalisator bagi UMKM berkolaborasi dengan BUMN.
Berbagai kebijakan tersebut, menurut Bambang, menjadi cerminan bagi Erick Thohir yang dinilai peduli terhadap generasi muda agar memiliki daya saing untuk memastikan Indonesia yang lebih maju.
"Tokoh yang banyak berkiprah saat ini adalah Pak Erick Thohir baik dari sudut pandang pengusaha, profesional, maupun praktisi, sehingga pilihan mendukung Pak Erick untuk maju menjadi calon presiden pada 2024 perlu digelorakan," ungkap Bambang.
Baca Juga: Relawan Temukan Jenazah Ibu Gendong Bayi Tertimbun Abu Lahar Semeru
Pada kesempatan tersebut, Bambang juga menyatakan Relawan Indonesia Moeda akan konsolidasi ke berbagai daerah untuk menggalang dukungan bagi Erick Thohir.
Bambang menegaskan gerakan Indonesia Moeda tidak terafiliasi kepada partai politik, namun ingin menggelorakan semangat anak muda ke pelosok negeri dan pentingnya keberpihakan pemuda. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Menteri HAM Natalius Pigai Sebut Orang Hilang 'Belum Terlihat', YLBHI Murka: Denial!
-
Dikira Hilang saat Demo Ricuh, Polisi Ungkap Alasan Bima Permana Dagang Barongsai di Malang
-
Kontroversi Ma Ning, Wasit Laga Indonesia vs Iraq: Pernah Beri 3 Pinalti untuk Qatar
-
Misi Penyelamatan Pekerja Tambang Freeport Berlanjut, Ini Kabar Terbarunya
-
Perkuat Pertahanan Laut Indonesia, PLN dan TNI AL Jalin Kolaborasi
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Sentilan Keras Eva Marthiana untuk Pengurus dan Kader PKK Bogor: Jaga Ucapan, Jangan Arogan
-
Gelombang Kecaman Publik dan Pertanyaan untuk Pemerintah Soal MBG
-
Kisah Haru dari Citeureup Bogor yang Mengguncang Panggung Internasional
-
Wabup Bogor Ajak ASN Teladani Rasulullah: Kunci Peningkatan Pelayanan dan Soliditas Daerah
-
Ultimatum Menkeu Purbaya: Bank BUMN Diguyur Rp200 T, Dilarang Cuma Santai-santai Beli Obligasi