SuaraBogor.id - Sebuah video memperlihatkan seorang pria berseragam dinas Polisi memberikan pesan menyentuk kepada kaum Hawa atau wanita viral di media sosial.
Video viral itu diunggah akun Instagram @memomedsos. Terlihat seorang Polisi itu memberikan pesan kepada wanita yang dianggap sering menyerahkan harga diri kepada pacarnya.
Video ceramah Polisi itu beredar luas menyusul adanya kasus Novia Widyasari Rahayu, yang bunuh diri di makam ayahnya karena dipaksa aborsi dan diperkosa oleh pacarnya sendiri.
Diketahui, pacaranya tersebut merupakan anggota kepolsian di wilayah Jawa Timur.
Pesan menyentuh tersebut lantas menuai berbagai tanggapan dari publik yang menyaksikan.
Polisi tersebut menyampaikan jika seluruh wanita memiliki harga diri yang tak pantas dilecehkan.
Menurutnya kaum hawa menjadi garda terdepan atas tubuhnya sendiri. Salah satunya yakni dengan tidak mudah untuk melepaskan harga diri kepada para lelaki yang belum menjadi suami.
"Saya ingin berpesan kepada seluruh wanita bahwasanya jangan mudah menyerahkan harga dirimu kepada pacar yang belum halal bagimu, jangan mudah menyerahkan harga dirimu kepada lelaki yang belum tentu bertanggungjawab akan kelakuannya," katanya dikutip Suarabogor.id, Senin (6/12/2021).
Polisi tersebut lantas memberikan gambaran posisi wanita di dalam agama Islam. Dia menyebut, wanita merupakan sosok yang dimuliakan dan seharusnya mendapatkan perlakuan baik dari siapa saja.
Baca Juga: Berkaca Kasus Novia Widyasari, Ashanty Ingatkan Azriel Jadi Lelaki Bertanggung Jawab
"Pentingnya di dalam Islam, wanita itu sangat diistimewakan, wanita itu sangat dimuliakan di dalam Islam. Maka apabila nafsu kalian, syahwat kalian sudah tidak tertahankan lagi, maka jalan satu-satunya yaitu dengan menikah," jelasnya
"Menikah adalah jalan satu-satunya, sarana ibadah kepada Allah SWT. Maka pentingnya di dalam Islam dilarang berpacaran. Janganlah engkau mendekati zina, karena zina ini adalah jalan satu-satunya menuju jalan kesesatan. Ingat bahwasanya apa yang dilarang di dalam agama, maka itu yang terbaik untukmu," sambungnya.
Catatan Redaksi:
Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.
Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email janganbunuhdiri@yahoo.com dan telepon di 021 9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.
Tag
Berita Terkait
-
Masjid Tegalsari: Jejak Islam dan Jawa yang Bertahan Melintasi Zamannya
-
Buku Islam & Kebangsaan: Menemukan Wajah Islam dalam Rumah Kebangsaan
-
Viral Wanita Ngamuk Tuduh Bocah Laki-laki 4 Tahun Sentuh Bokongnya di China
-
Polisi Temukan Uang Rp1,9 M di Rumah Sika Ae Wanita di Video Viral Biksu Thailand
-
Purbaya Bantah Kantongi Rp 100 Miliar dari Jual Beli Jabatan Kemenkeu
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor