SuaraBogor.id - Bulog Subdivre Cianjur memastikan ketersediaan stok beras diwilayahnya aman hingga akhir tahun 2022. Pihaknya menargetkan dapat menyerap beras sebanyak 15 ribu ton.
Wakil Kepala Bulog Subdivre Cianjur Sandi Tyo Pratama, mengatakan, memasuki awal tahun 2022 stok beras yang tersedia disejumlah Gudang Bulog Cianjur dipastikan aman hingga akhir tahun.
"Saat ini jumlah ketersediaan beras mencapai 4 ribu ton. Jumlah minimal 4 ribu ton tersebut kita pastikan aman hingga akhir tahun ini," katanya saat diwawancarai SuaraBogor.id, Selasa (4/1/2022).
Stok sebanyak 4 ribu ton tersebut, kata dia, merupakan stok untuk tiga wilayah, diantaranya Kabupaten Cianjur, Sukabumi, Kota Sukabumi dan Bogor.
"Sedangkan untuk kebutuhan beras di masing-masing wilayah tersebut tidak tentu, namun untuk beras cadangan pemerintah, dan kebutuhan lainnya sangat cukup," katanya.
Selain itu Sandy menyebutkan, target penyerapan beras untuk diwilayah Kabupaten Cianjur, Sukabumi, Kota Sukabumi dan Bogor di tahun 2022 yaitu mencapai 15 ribu ton.
"Target penyerapan beras tahun ini tidak ada kenaikan, dan masih sama dengan tahun sebelumnya, yaitu sebesar 15 ribu ton, dengan pencapaian mencapai 8 ribu ton," jelasnya
Ia menyebutkan, dari penyerapan beras sebanyak 8 ribu ton tersebut dapat diperoleh dari tiga wilayah, seperti Kabupaten Cianjur mencapai 5 ribu ton, Sukabumi 2,5 ribu ton dan Bogor sekitar 0,5 ribu ton
"Meski target penyerapan beras tahun sebelumnya, belum mencapai target, namun pencapai tersebut sudah sesuai dengan kebutuhan. Untuk tahun ini mudah-mudahan targetnya dapat tercapai," kata dia.
Baca Juga: Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Tempat Wisata Ziarah Cikundul Cianjur
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Tempat Wisata Ziarah Cikundul Cianjur
-
Penampakan Bangkai Pesawat Menumpuk di Lokasi Tertutup Wilayah Kemang Bogor
-
Manjakan Penumpang dengan Interior Mewah, Angkot di Bogor ini Bikin Warganet Ingin Rebahan
-
Kronologi Kecelakaan Maut di Tanjakan Pamoyanan Bogor, Seorang Pria Tewas Tertimpa Truk
-
Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tewas di Bogor Setelah Warga Mencium Bau Busuk Mayat
Terpopuler
- Usai Jokowi, Kini Dokter Tifa Ungkit Ijazah SMA Gibran: Cuma Punya Surat Setara SMK?
- 8 Promo Kuliner Spesial HUT RI Sepanjang Agustus 2025
- Jay Idzes Pakai Jam Tangan Rolex dari Prabowo saat Teken Kontrak Sassuolo
- Kumpulan Promo Jelang 17 Agustus 2025 Rayakan HUT RI
- Gibran Cuma Lirik AHY Tanpa Salaman, Sinyal Keretakan di Kabinet? Rocky Gerung: Peran Wapres Diambil
Pilihan
-
Daftar Daerah yang Naikkan PBB Gila-gilaan: Amuk Warga Pati Jadi Puncak Gunung Es
-
Statistik Mengkhawatirkan Sandy Walsh, Pantas Turun Kasta ke ASEAN?
-
6 Mobil Bekas Murah Stylish Tanpa Modif untuk Anak Muda, Lengkap Estimasi Pajaknya
-
Bupati Pati Bisa Susul Nasib Tragis Aceng Fikri? Sejarah Buktikan DPRD Pernah Menang
-
4 Rekomendasi Tablet Murah untuk Main Game Terbaru Agustus 2025
Terkini
-
Pesta Rakyat Kirab Merah Putih Bogor Tercoreng, Komplotan Copet Berseragam Pramuka Beraksi
-
Kirab Bendera 600 Meter dan Pesta Kuliner Gratis 11.111 Porsi Siap Guncang Pakansari Bogor Besok
-
Mengenal Apa Itu Huawei Garansi Resmi Indonesia
-
Polres Bogor Gelar Pangan Murah 5 Hari, Beras 5 Kg Cuma Rp55 Ribu, Ada Sayuran Gratis Pula!
-
Penanganan Bencana Lebih Cepat, Pemkab Bogor Kini Bisa Langsung Normalisasi Sungai