SuaraBogor.id - Adik kandung Irwansyah yakni HF masih daftar pencarian orang (DPO) Kejaksaan Negeri Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Diketahui, adik dari suami Zaskia Sungkar itu merupakan tersangka kasus penyalahgunaan kredit dengan total kerugian mencapai Rp 3,1 Miliar.
Kasi Intel Kejaksaan, Juanda Mengatakan, pihaknya sudah menangkap 4 tersangka kasus tersebut dan kini sedang menjalani persidangan.
Dia menjelaskan, banwa yang masih DPO hanya HF. Pihaknya juga sudah melayangkan panggilan tiga kali untuk menyerahkan diri.
"Iya adiknya aja, yang lain kan udah kita tahan sebelumnya. 4 orang udah kita lakukan penahanan tinggal HF yang belum," kata Juanda via telpon. Pada Jumat (7/1/2022).
"Ini udah kita tindak lanjuti si, bahkan udah ada yang masuk proses persidangan atau gimana saya belum cek lagi si update terbarunya tapi berkas perkara udah kita lengkapi mau masuk proses persidangan itu," tambahnya.
Selama proses penyelidikan beberapa saksi sudah memberikan penjelasan terkait kasus tersebut, yang diyakini pihak penyidik sudah cukup untuk menggambarkan titik permasalahan dan kronologi penyalahgunaan kredit yang di lakukan HF bersama dengan 4 tersangka lainnya.
"Sejauh ini tim dari penyidik sudah minta keterangan dari seluruh saksi yang terkait dan untuk sementara keterangan dari saksi si udah cukup, udah memenuhi untuk menggambarkan kasus posisi dan kronologi dari tindak pidana yang dilakukan oleh tersangka, "ucapnya.
Hingga saat ini Kejari belum mengetahui keberadaan HF dan berharap kesadaran tersangka atas kasus tersebut bisa menyerahkan diri.
Baca Juga: Kejari Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Damkar Depok, Sandi: Saya Berharap yang Terbaik Saja
"Iya, keberadaan nya belum kita diketahui di mana, kita berharap si dia dateng ke kantor kita untuk bisa memenuhi panggilan dan bisa memberikan keterangan," pangkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kejari Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Damkar Depok, Sandi: Saya Berharap yang Terbaik Saja
-
Dua Pejabat Dinas PUPR Muba Diperiksa KPK, Kasus Korupsi Dodi Reza Alex
-
Dipenjara Dua Tahun Perkara Korupsi, Mantan Bupati Sidoarjo Saiful Ilah Bebas
-
Kantornya Digeledah Kejari Cilegon, Dirut BPRS CM: Mungkin ada Pembiayaan Yang Menyimpang
-
Aset Rp 5 M Milik Irwansyah Diagunkan Diam-Diam, Shireen Sungkar Prihatin
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak