SuaraBogor.id - Ratusan lansia mengikuti vaksinasi booster di SDIT Almadinah, Cibinong, Kabupaten Bogor, Kamis (3/2/2022).
Vaksinasi massal ini digelar Polres Bogor bekerja sama dengan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bogor.
Kapolres Bogor Iman Imanuddin mengatakan, vaksinasi massal ini rutin digelar. Namun kali ini, sasarannya adalah lansia.
"Untuk di tempat ini sekitar 500 (target vaksinasi). Di tempat-tempat lain di Kabupaten Bogor juga terus berjalan," ujar Iman kepada wartawan.
Iman menjelaskan, target vaksinasi booster di Kabupaten Bogor ssma dengan target vaksinasi dosis pertama dan kedua, yakni 4,2 juta warga.
Dengan target yang begitu banyak, ia mengaku butuh tenaga dan waktu ekstra untuk menuntaskan vaksinasi booster ini.
Ia pun menegaskan bahwa vaksinasi booster sangat penting untuk masyarakat agar kekebalan kelompok (herd immunity) lebih meningkat. Terlebih, kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor mulai menggila lagi.
"Kita laksanakan vaksinasi booster untuk masyarakat Kabupaten Bogor untuk meningkatkan herd immunity. Sebagaimana kita ketahui di Kabupaten Bogor saat ini terjadi peningkatan kasus Covid-19 walaupun sampai dengan hari ini secara laboratoris kami belum menemukan varian Omicron," ungkapnya.
Sementara itu, salah satu peserta vaksin, Harjani, mengaku lega sudah disuntik vaksin dosis ketiga. Ia pun berharap pandemi segera berakhir.
"Merasa lega, merasa lebih aman. Saya berharap pademi segera berakhir," tandasnya.
Berita Terkait
-
Terciduk Miliki 93 Lembar Uang Palsu saat Jenguk Suami di Tahanan, Warga Bogor Terancam Hukuman 10 Tahun Penjara
-
Viral, Oknum Pelatih Futsal SMK di Kabupaten Bogor Diduga Lakukan Pelecehan Seksual
-
Wakil Bupati Bogor Iwan Setiawan Dikabarkan Positif Covid-19
-
Kasus Covid-19 Meningkat, Stadion Pakansari dan Sejumlah Taman Kota di Bogor Ditutup
-
Bupati Bogor Ade Yasin Tunjuk Ade Jaya Munadi Jadi Kepala Inspektorat, Ade Hasrat Sebagai Sekretaris DPRD
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Pengendara Harap Bersiap, Dishub Bogor Terapkan Pengalihan Arus di Sukaraja Besok
-
Sabu Rp25 Miliar dalam Karung Beras: Kakek 61 Tahun Ditangkap di Parung Bogor
-
BRI Catat Investor Baru Wealth Management Tumbuh 280,68 Persen hingga Kuartal II 2026
-
Kebakaran di Kota Bogor Hanguskan 5 Bangunan dan 1 Mobil
-
Kasus Video Asusila Viral di Bogor Terbongkar: 2 Tersangka Bikin 20 Konten, Positif HIV