SuaraBogor.id - Kericuhan kembali terjadi di laga 3 nasional antara PSKB Bukittinggi melawan Persak Kebumen. Pada laga yang berlangsung di Lapangan Kebon Dalem, Kendal, Jawa Tengah, Kamis (10/2), kericuhan terjadi di menit akhir pertandingan.
Dikutip dari laporan Antara, bermain dengan kekuatan penuh, PSKB dipaksa menyerah 1-2 melawan Persak yang menjadi salah satu dari tiga tim asal Jawa Tengah dan bertindak sebagai tuan rumah.
Gol Persak dicetak oleh Ibnu Yahya di babak pertama dan ditambah Renaldi diawal babak kedua, sementara gol balasan sekaligus satu-satunya dari PSKB dicetak oleh Irvanda di menit 72 setelah berhasil menyarangkan bola muntah dari penalti gagal yang dieksekusi oleh Ikhsan Sabili.
Tensi permainan meninggi setelah beberapa kali terjadi pelanggaran diantara kedua pemain, salah satunya di menit 90 ketika penjaga gawang PSKB Bagas Aditya berbenturan dengan pemain Persak hingga harus ditandu dan dievakuasi ke rumah sakit.
"@bagasaditya20 harus dilarikan kerumah sakit karna tidak sadarkan diri setelah berbenturan dengan pemain lawan," tulis akun pskb_bukittinggi
Kabar terbaru menyebutkan bahwa kondisi Bagas saat ini sudah sadarkan diri.
"Terima kasih buat semua yang mendoakan, Alhamdullilah saya baik-baik saja," tulis Bagas di akun Instagram pribadinya
Pemain dari Persak juga terlihat tidak menerima dengan dianulirnya gol ketiga yang sempat tercipta setelah terjadinya benturan keras itu.
Puncaknya di menit 98 beberapa official tim sampai merangsek masuk ke lapangan pertandingan dan sempat terlihat aksi saling dorong hingga harus dipisahkan oleh aparat dari Kepolisian.
Baca Juga: Liga 3 Nasional Kembali Ricuh, Kali Ini Geger Pemain Persak Kebumen vs PSKB Bukittinggi di Kendal
Wasit akhirnya mengakhiri pertandingan dengan skor 2-1 untuk Persak Kebumen di menit 117.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Selevel Innova Budget Rp60 Jutaan untuk Keluarga Besar
- 5 Pilihan Ban Motor Bebas Licin, Solusi Aman dan Nyaman buat Musim Hujan
- 5 HP Memori 128 GB Paling Murah untuk Penggunaan Jangka Panjang, Terbaik November 2025
- 5 Mobil Keluarga Bekas Kuat Tanjakan, Aman dan Nyaman Temani Jalan Jauh
- Cara Cek NIK KTP Apakah Terdaftar Bansos 2025? Ini Cara Mudahnya!
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Mau Bekukan Peran Bea Cukai dan Ganti dengan Perusahaan Asal Swiss
-
4 HP dengan Kamera Selfie Beresolusi Tinggi Paling Murah, Cocok untuk Kantong Pelajar dan Mahasiswa
-
4 Rekomendasi HP Layar AMOLED Paling Murah Terbaru, Nyaman di Mata dan Cocok untuk Nonton Film
-
Hasil Liga Champions: Kalahkan Bayern Muenchen, Arsenal Kokoh di Puncak Klasemen
-
Menkeu Purbaya Diminta Jangan Banyak Omon-omon, Janji Tak Tercapai Bisa Jadi Bumerang
Terkini
-
4 Kelebihan Sepeda MTB untuk Bapak-Bapak dan Rekomendasi Harga 2025
-
Pria Diduga 'Bank Keliling' Ditemukan Tewas di Gubuk Rumpin, Polisi Ungkap Dugaan Penyebabnya
-
Puncak Bogor Segera Punya Jalan Alternatif Baru! Ini Proyek Rudy Susmanto yang Dimulai 2026
-
Berkontribusi Dukung Asta Cita, BRI Terima Penghargaan dari Kementerian IMIPAS
-
Pembangunan Koperasi Merah Putih Bogor Haram Beli Lahan Baru, Kajari: Kita Pakai Aset Desa