SuaraBogor.id - Satu unit rumah warga Kampung Cikekep RT 06/03, Desa Cidadap, Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, ambruk tergerus longsor.
Insiden longsor yang menyebabkan rumah warga ambruk itu terjadi Sabtu (19/2/2022) malam sekira pukul 20.00 WIB. Longsor terjadi usai hujan deras mengguyur wilayah tersebut sejak Sabtu siang.
Menurut informasi yang dihimpun, kejadian tersebut tidak menyebabkan adanya korban jiwa. Namun, kerugian materi korban yang rumahnya ambruk ditaksi mencapai puluhan juta.
Kepala Desa Cidadap, Budiman mengatakan longsor yang menerjang kawasan itu menyebabkan satu rumah warga rusak dan sejumlah ruas jalan mengalami retak sehingga tidak dapat dilalui.
"Tidak ada korban jiwa ataupun luka, hanya saja satu rumah warga ambruk tergerus longsor dan sejumlah jalan lingkungan mengalami retak, sehingga berbahaya untuk dilintasi," katanya saat dihubungi melalui sambungan telepon.
Budiman menyebutkan, untuk korban longsor sementara di evakuasi dengan menempati rumah tetangganya yang lebih aman.
"Sementara, korban yang rumahnya ambruk kita tempatkan di rumah warga lainnya yang lebih aman," jelasnya.
Budiman menerangkan, pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak terkait untuk mempercepat penanganan di lokasi kejadian.
"Kita telah melaporkan kejadian tersebut ke BPBD dan dinas terkait lainnya. Sudah ada tim dari BPBD yang melakukan assessment di lokasi kejadian," katanya.
Baca Juga: Doa dan Amalan saat Hujan Deras, Salah Satunya Dilarang Mengeluh
Pihaknya mengimbau, warga yang berada di lokasi rawan bencana agar berhati-hati dan meningkatkan kewaspadaan, terutama saat hujan berintensitas tinggi mengguyur kawasan itu.
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
-
Pemprov Jakarta Siagakan 1.200 Pompa Hadapi Ancaman Hujan Ekstrem Dua Hari ke Depan
-
Waspada! 2 Ruas Jalan di Jakarta Barat Terendam: Ketinggian Air Capai...
-
Keracunan Lagi! Puluhan Siswa SD di Cianjur Muntah-muntah, Ngeluh Tempe MBG Bau Tak Sedap
-
9 Bulan Berjalan, Kepala Badan Gizi Nasional Sebut Sudah 4700 Siswa Keracunan MBG
-
Misi Penyelamatan Pekerja Tambang Freeport Berlanjut, Ini Kabar Terbarunya
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN