SuaraBogor.id - Tronton bermuatan air mineral dan truk bak terlibat dalam kecelakaan di Jalan Raya Sukabumi Kampung Bayubud, Desa Sirnagali, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.
Tidak ada korban jiwa, namun supir tronton pengangkut air mineral mengalami cedera pada bagai kaki. Selain itu arus lalu lintas di Jalan Raya Sukabumi mengalami kemacetan dari kedua arah. Senin (21/2/2022).
Kanik Gakkum Satlantas Polres Cianjur Iptu Hadi Kurniawan mengatakan, kecelakaan tersebut berawal ketika tronton bermuatan air mineral bernomer polisi B 9058 SEU melaju dari Sukabumi menuju Bandung.
"Namun ketika di lokasi kejadian, diduga karena supir mengantuk dan membanting stir ke arah kanan lalu menabrak truk bak bernomer polisi F 8058 SUV dari arah berlawan," katanya pada wartawan dilokasi kejadian.
Truk bermutan air kemasan tersebut, kata dia, berhenti setelah menambrak pohon yang berada di bahu jalan, dan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
"Korban jiwa tidak ada, tapi supir tronton mengalami cedera di bagian kaki, dan langsung dibawa untuk dilakukan pengobatan di Puskesmas terdekat," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan dan keterangan dari sejumlah pihak dan saksi dalam kecelakaan tersebut.
"Kecelakaan tersebut juga membuat arus lalu lintas di Jalan Raya Sukabumi mengalami kemacetan dari kedua arah, karena badan truk yang menutupi bahu jalan," ucap dia.
Hadi mengakatan, saat ini proses evakuasi tronton bermuatan air kemasan yang mengalami kecelakaan masih dilakukan, namun terhambat dengan isi muatan.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Terjadi di Pertigaan JJLS, Pengendara Motor Tewas Usai Hantam Truk Belok
Hingga berita ini ditulis, arus lalu lintas di Jalan Raya Sukabumi dari kedua arah masih padat merayap. Selain itu petugas Satlantas Polres Cianjur masih melakukan upaya evakuasi tronton
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Akses Baru Bogor Barat, Jalur Malasari - Cianten Jadi Pembuka Poros Lebak - Sukabumi
-
Syarat Ketat SPMB Bogor, Wajib KK Minimal 1 Tahun untuk Pendaftar Jalur Zonasi
-
Link dan Jadwal SPMB Online SD-SMP Kabupaten Bogor 2026
-
Mengapa Kasus Noven Mandek Bertahun-tahun?
-
Tabrak Jupiter dari Belakang, Pengendara Ninja Tewas di Jalan Raya Parung