SuaraBogor.id - Tronton bermuatan air mineral dan truk bak terlibat dalam kecelakaan di Jalan Raya Sukabumi Kampung Bayubud, Desa Sirnagali, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur.
Tidak ada korban jiwa, namun supir tronton pengangkut air mineral mengalami cedera pada bagai kaki. Selain itu arus lalu lintas di Jalan Raya Sukabumi mengalami kemacetan dari kedua arah. Senin (21/2/2022).
Kanik Gakkum Satlantas Polres Cianjur Iptu Hadi Kurniawan mengatakan, kecelakaan tersebut berawal ketika tronton bermuatan air mineral bernomer polisi B 9058 SEU melaju dari Sukabumi menuju Bandung.
"Namun ketika di lokasi kejadian, diduga karena supir mengantuk dan membanting stir ke arah kanan lalu menabrak truk bak bernomer polisi F 8058 SUV dari arah berlawan," katanya pada wartawan dilokasi kejadian.
Truk bermutan air kemasan tersebut, kata dia, berhenti setelah menambrak pohon yang berada di bahu jalan, dan tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tersebut.
"Korban jiwa tidak ada, tapi supir tronton mengalami cedera di bagian kaki, dan langsung dibawa untuk dilakukan pengobatan di Puskesmas terdekat," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya telah melakukan pemeriksaan dan keterangan dari sejumlah pihak dan saksi dalam kecelakaan tersebut.
"Kecelakaan tersebut juga membuat arus lalu lintas di Jalan Raya Sukabumi mengalami kemacetan dari kedua arah, karena badan truk yang menutupi bahu jalan," ucap dia.
Hadi mengakatan, saat ini proses evakuasi tronton bermuatan air kemasan yang mengalami kecelakaan masih dilakukan, namun terhambat dengan isi muatan.
Baca Juga: Kecelakaan Maut Terjadi di Pertigaan JJLS, Pengendara Motor Tewas Usai Hantam Truk Belok
Hingga berita ini ditulis, arus lalu lintas di Jalan Raya Sukabumi dari kedua arah masih padat merayap. Selain itu petugas Satlantas Polres Cianjur masih melakukan upaya evakuasi tronton
Kontributor : Fauzi Noviandi
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
-
Pasar Modal Bergairah, IHSG dan Nilai Transaksi Melonjak Sepanjang Pekan Ini
-
Kevin Diks Berada di Situasi Tak Enak, CEO Gladbach Kasih Peringatan
Terkini
-
7 Ikhtiar Menemukan Jodoh Menurut Buya Yahya
-
DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD, Mulai Bahas 4 Raperda: Kawal Arah Kebijakan Kota Bogor
-
The Banker Nobatkan BRI sebagai Bank Terbaik di Indonesia 2025
-
Fokus Dana Murah, BRI Perkuat Struktur Pembiayaan Berkelanjutan
-
Bukan Sekadar Wacana, TP-PKK Kabupaten Bogor Fokus Gerakan Nyata Entaskan Stunting dan Sanitasi