SuaraBogor.id - Tidak hanya Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Bupati Bogor Ade Yasin juga memberikan tanggapan mengenai permasalahan yang sempat viral di kalangan masyarakat Indonesia, mengenai Menag Yaqut membandingkan suara azan dengan gonggongan anjing.
Ade Yasin berharap dengan adanya koordinasi dan komunikasi yang baik tentunya hal tersebut menjadi salah satu bentuk komitmen yang nantinya akan dilihat oleh masyarakat, bahwa Kabupaten Bogor baik-baik saja, lancar-lancar saja dan tidak ada kendala satu hal apapun.
“Termasuk kaitan-kaitan yang sekarang sedang beredar di masyarakat, saya kira tidak perlu di besar-besarkan, karena yang suaranya nyaring itu tidak hanya Azan dan guguk, tapi juga ada dangdutan dan lain lain, itu tidak perlu di permasalahkan yang penting adalah keyakinan kita terhadap keimanan kita masing-masing,” kata Bupati Bogor Ade Yasin.
Politisi PPP ini mengatakan, bahwa pada dasarnya suara Azan harus keras karena membangunkan orang-orang yang sedang terlelap tidur dan dalam keadaan asyik berkegiatan untuk segera berganti dan bergegas bangun untuk menunaikan ibadah salat.
“Membangunkan orang yang mereka sedang asyik baca buku dan nonton TV sedang asik nonton Sinetron Ikatan Cinta ya itu harus di bangunkan dengan suara azan yang keras,” kata Ade Yasin dengan sedikit candaan.
Berbeda dengan Wali Kota Bogor Bima Arya, yang memilih enggan memberikan tanggapan mengenai hal tersebut, justru Bupati Bogor Ade Yasin mengharapkan masyarakat tidak membesar besarkan permasalahan yang bisa di selesaikan dengan cara kekeluargaan.
“Mari kita sikapi dengan bijaksana, walaupun saya sebagai muslim tidak setuju dengan pernyataan itu tetapi kita lebih baik meredamkan masalah ini,” tuturnya.
“Paling tidak, tidak ada lagi aspirasi-aspirasi yang di selesaikan di jalanan,” tambahnya.
Kontributor : Devina Maranti
Baca Juga: Heboh Lamaran Sultan di Rembang Bawa Seserahan Honda Brio dan Motor PCX
Tag
Berita Terkait
-
Heboh Lamaran Sultan di Rembang Bawa Seserahan Honda Brio dan Motor PCX
-
Viral, Youtuber Dede Inoen Makan Makhluk Aneh Disebut Raja Jin, Punya Hidung Pesek dan Tidak Memiliki Lubang
-
Tak Ada Uang Buat Beli Kue Ultah Anaknya, Ibu Buatkan Makanan ini, Publik Terharu: Mahal Harganya
-
Ramai Curhatan Pria Gagal Nikah Gegara Ditipu Calon Istri, Uang Persiapan Pernikahan Tak Dibayarkan ke Vendor
-
Dialasi Kresek Merah, Bayi Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan, Diduga Sengaja Ditinggalkan
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor