SuaraBogor.id - Tidak hanya Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, Bupati Bogor Ade Yasin juga memberikan tanggapan mengenai permasalahan yang sempat viral di kalangan masyarakat Indonesia, mengenai Menag Yaqut membandingkan suara azan dengan gonggongan anjing.
Ade Yasin berharap dengan adanya koordinasi dan komunikasi yang baik tentunya hal tersebut menjadi salah satu bentuk komitmen yang nantinya akan dilihat oleh masyarakat, bahwa Kabupaten Bogor baik-baik saja, lancar-lancar saja dan tidak ada kendala satu hal apapun.
“Termasuk kaitan-kaitan yang sekarang sedang beredar di masyarakat, saya kira tidak perlu di besar-besarkan, karena yang suaranya nyaring itu tidak hanya Azan dan guguk, tapi juga ada dangdutan dan lain lain, itu tidak perlu di permasalahkan yang penting adalah keyakinan kita terhadap keimanan kita masing-masing,” kata Bupati Bogor Ade Yasin.
Politisi PPP ini mengatakan, bahwa pada dasarnya suara Azan harus keras karena membangunkan orang-orang yang sedang terlelap tidur dan dalam keadaan asyik berkegiatan untuk segera berganti dan bergegas bangun untuk menunaikan ibadah salat.
“Membangunkan orang yang mereka sedang asyik baca buku dan nonton TV sedang asik nonton Sinetron Ikatan Cinta ya itu harus di bangunkan dengan suara azan yang keras,” kata Ade Yasin dengan sedikit candaan.
Berbeda dengan Wali Kota Bogor Bima Arya, yang memilih enggan memberikan tanggapan mengenai hal tersebut, justru Bupati Bogor Ade Yasin mengharapkan masyarakat tidak membesar besarkan permasalahan yang bisa di selesaikan dengan cara kekeluargaan.
“Mari kita sikapi dengan bijaksana, walaupun saya sebagai muslim tidak setuju dengan pernyataan itu tetapi kita lebih baik meredamkan masalah ini,” tuturnya.
“Paling tidak, tidak ada lagi aspirasi-aspirasi yang di selesaikan di jalanan,” tambahnya.
Kontributor : Devina Maranti
Baca Juga: Heboh Lamaran Sultan di Rembang Bawa Seserahan Honda Brio dan Motor PCX
Tag
Berita Terkait
-
Heboh Lamaran Sultan di Rembang Bawa Seserahan Honda Brio dan Motor PCX
-
Viral, Youtuber Dede Inoen Makan Makhluk Aneh Disebut Raja Jin, Punya Hidung Pesek dan Tidak Memiliki Lubang
-
Tak Ada Uang Buat Beli Kue Ultah Anaknya, Ibu Buatkan Makanan ini, Publik Terharu: Mahal Harganya
-
Ramai Curhatan Pria Gagal Nikah Gegara Ditipu Calon Istri, Uang Persiapan Pernikahan Tak Dibayarkan ke Vendor
-
Dialasi Kresek Merah, Bayi Ditemukan Tergeletak di Pinggir Jalan, Diduga Sengaja Ditinggalkan
Terpopuler
- Pendidikan Gustika Hatta, Pantas Berani Sebut Indonesia Dipimpin Penculik dan Anak Haram Konstitusi
- Gebrak Meja Polemik Royalti, Menkumham Perintahkan Audit Total LMKN dan LMK!
- Detik-Detik Pengumuman Hasil Tes DNA: Ridwan Kamil Siap Terima Takdir, Lisa Mariana Tetap Yakin
- Kasih Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Ryan Flamingo Kadung Janji dengan Ibunda
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
Pilihan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
-
Berapa Anggaran Snack Pejabat? Tak Habis Dimakan, Tapi Habisi Uang Negara
Terkini
-
Korban Pencurian Syok, Uang Rp50 Juta Barang Bukti di Kejaksaan Tak Bisa Diambil
-
Bogor Kuatkan Pendidikan Karakter, Gerakan Seribu Kata Positif Masuk Sistem Pembelajaran
-
80 Tahun Kemerdekaan: Refleksi dan Proyeksi untuk Indonesia yang Lebih Sejahtera
-
DPRD Kota Bogor Tuntaskan Pembahasan KUA-PPAS 2026 di Tingkat Komisi
-
Sosialisasikan Raperda Ekraf, DPRD Kota Bogor Dorong Kebangkitan Industri Kreatif