SuaraBogor.id - Sebagai wujud rasa syukur, Atta Halilintar membangun pondok pesantren. Lokasinya tergolong jauh dari Jakarta karena terletak di pegunungan. Bahkan butuh waktu dua jam untuk bisa sampai ke sana.
Tak ingin setengah-setengah, suami Aurel Hermansyah ini bahkan mengirim bahan bangunan seperti keramik dari Jakarta. Perjalanan menuju lokasi lumayan berat karena akses jalan masih sangat terbatas. Namun itu semua perlahan menunjukkan progres yang menentramkan hati.
Pondok pesantren milik Atta Halilintar ini sebagai hadiah untuk anak pertamanya yang keguguran. Simak potret-potret yang telah dirangkum berikut ini.
1. Hadiah
Pada Mei 2021, Atta Halilintar mengajak sang adik, Thariq Halilintar melihat progres pembangunan pondok pesantren yang diberi nama Ahha Binaumma tersebut. Salah satu tujuan Atta membangun pondok pesantren adalah untuk hadiah anaknya yang sudah berada di surga.
2. Mengobati Kesedihan
Momen kunjungan Atta Halilintar kala itu memang dalam rangka mengobati kesedihan hatinya karena Aurel Hermansyah baru saja keguguran. Namun tak lama kemudian, Aurel kembali mengandung dan seorang putri cantik sudah lahir pada 22 Februari 2022 lalu.
3. Dua Jam
Atta Halilintar membutuhkan 2 jam perjalanan dari Jakarta menuju pondok pesantren. Menurut Atta, lokasi tersebut memiliki luas 20 hektar yang akan digunakan untuk para santri penghafal Al-Qur'an.
Baca Juga: Baru Berusia Belasan Hari Anak Aurel Hermansyah Sudah Diberi Empeng, Bolehkah?
4. Progres
Baru-baru ini, Atta Halilintar membagikan progres pembangunan pondok pesantren setelah satu tahun. Atta merasa progres pembangunan pondok pesantren dapat menenangkan hatinya. Lokasi pondok pesantren Atta rupanya tak jauh dari Cikarang, Bekasi, Jawa Barat.
Bukan hanya ingin menyediakan tempat untuk para penghafal Al-Qur'an, Atta Halilintar juga berambisi mengembangkan jiwa entrepreneur para santrinya kelak. Lahan pesantren yang luas nantinya akan digunakan untuk peternakan, perkebunan, dan sawah untuk mengasah jiwa entrepreneur para santri.
5. Niat
Atta Halilintar mengaku sudah berniat lama ingin membangun pondok pesantren. Niat itu kemudian terlaksana pada awal 2021 setelah menemukan partner yang tepat yakni pamannya sendiri, Om Aryo. Ia berharap pembangunan pondok pesantren juga akan bermanfaat untuk masyarakat sekitar.
Atta Halilintar rupanya juga meminta agar pondok pesantrennya nanti juga diberi sentuhan seni untuk kesan lebih modern. Dukungan untuk pembangunan pondok pesantren Atta diberikan berbagai pihak. Salah satunya dari Anang Hermansyah yang secara khusus meminta Gus Miftah membimbing sang menantu.
Berita Terkait
-
Sosok Mercedes Roa, Perempuan yang Fotonya Bareng Atta Halilintar Picu Kontroversi
-
Bicara Etika Kekuasaan di Ponpes Al Falah, Jokowi Ingatkan Dirinya Tetap Orang Kampung
-
Gus Yahya soal Muktamar NU ke-35 Ricuh: Saya Janji Cari Jalan Keluar yang Bijaksana
-
Dari Payroll hingga QRIS, Bank BSN Garap Ekosistem Pesantren Bahrul Ulum
-
Berkat Beasiswa Pemprov Jateng, Santri Ini Bisa Kuliah di Kedokteran Gigi
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
KPK Endus Keterlibatan Swasta Lain di Kasus Suap Layanan Pertanahan ATR/BPN
-
Sebelum Terjaring OTT, Pihak Kementerian ATR/BPN Diduga Terima Rp300 Juta dari Summarecon Agung
-
KPK Tak Bidik Latar Belakang Politik Fahd El Fouz di Kasus Korupsi ATR/BPN
-
OTT Ke-20 KPK Terkait HGB Bogor: Seret Pejabat BPN, Eks Bupati Kebumen, dan Bos Summarecon
-
BRI Sabet Indonesia Sports Industry of the Year 2026, Konsisten Dukung Kemajuan Olahraga Indonesia