SuaraBogor.id - Pada malam Nisfu Sya’ban, Lembaga Pemasyarakatan atau Lapas Kelas IIA Cibinong menggelar pengajian bersama antara petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Masjid At-Taubah Lapas Cibinong.
Kegiatan bertajuk 'Pelaksanaan Pengajian Rutin Di Malam Nisfu Sya’ban 1443 H' ini terasa begitu khidmat.
Untuk diketahui, Sya’ban yang berada di antara Rajab dan Ramadhan adalah salah satu bulan yang istimewa. Sebab pada bulan ini amalan manusia diangkat kepada Allah SWT.
Kegiatan ini dilaksanakan mulai pukul 17.30 sampai 19.30 WIB yang dipimpin oleh Ustadz Anas Naserih yang merupakan salah satu Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).
Kegiatan diawali dengan shalat Maghrib berjamaah, setelah itu membaca ayat suci Al-Qur'an surah Yasin sebanyak 3 (tiga) kali dan pembacaan sholawat serta do'a Nisfu Sya'ban.
Kemudian, kegiatan diselingi dengan pengarahan Kasi Binadik dan Ka KPLP mengenai persiapan kegiatan di bulan Ramadhan bagi WBP dan diakhiri dengan shalat Isya berjamaah di Masjid At-Taubah Lapas Kelas IIA Cibinong.
Lebih lanjut dikatakan Kasi Binadik, Fahmi Rezatya Suratman, mengungkapkan kegiatan ini juga merupakan upaya dalam hal ibadah agar bisa diberikan ketenangan dan kekuatan dalam menghadapi bulan suci Ramadhan dan segera terbebas dari wabah Covid-19.
"Jadi tidak hanya usaha dari kegiatan-kegiatan kita selama ini untuk mencegah Covid, tetapi juga kita berusaha berdoa kepada Allah SWT agar negeri kita terutama Lapas Kelas IIA Cibinong dapat kembali seperti semula yaitu bebas dari Covid-19" ungkap Fahmi.
Baca Juga: 3 Fakta Menarik Malam Nisfu Sya'ban Selain Dilipatgandakannya Pahala Amal Perbuatan
Berita Terkait
-
3 Fakta Menarik Malam Nisfu Sya'ban Selain Dilipatgandakannya Pahala Amal Perbuatan
-
Jalan Umum di Bogor Diblokir Tembok, Cerita Warga Sukaraja Harus Memanjat Tangga: Kami Merasa Dirugikan
-
Pakar Teknologi Pangan IPB: Kandungan BPA dalam Galon Air Minum Tak Bahayakan Kesehatan
-
Komisi III DPR RI Bentuk Pansus Mafia Tanah, Sentul City Sebut Kondisi Sebenarnya Bakal Terungkap
-
Tidak Diberikan Kesempatan Bicara, Ratusan Warga Bojong Koneng Geruduk Gedung DPRD Kabupaten Bogor
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Sihir Messi Sampai ke Bogor: Cerita Warga Ciampea Terharu Emosi di Alun-Alun Tegar Beriman
-
Proyek PSEL Kayumanis Terancam Cacat Hukum, DPRD Kota Bogor Ingatkan Pemkot Jangan Asal Tabrak Perda
-
Jamin Jalur Wisata Bersih Bangunan Liar, Pemkab Cianjur Minta Pedagang Tunggu Kajian Relokasi
-
Mahfud MD Soroti Prosedur Cacat KUHAP Kasus Eks Jampidsus, KPK Pilih Merespons Hati-hati
-
Kali Baru Cibinong Lumpuh Total! 60 Truk Dikerahkan Angkut Ratusan Ton Sampah