SuaraBogor.id - Harga minyak goreng mahal membuat semua warga kesulitan, apalagi dampaknya saat ini sangat terasa seperti dirasakan pedagang gorengan dan pedagang kecil lain di Bogor.
Mereka kesulitan mendapatkan minyak goreng curah, sedangkan harga minyak goreng kemasan sudah lebih mahal dari biasanya.
Sejak dicabutnya kebijakan Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng, pedagang kecil di Bogor merasakan dampak buruknya.
Mencari minyak goreng murah sudah tidak ada lagi, sedangkan usaha mereka harus jalan, tapi harga jual produk tidak naik.
“Gede Dampaknya, Harusnya harga jual nya sudah naek, tapi sulit juga sudah mentok, yang lain rata-rata sudah naik, kemarin membeli minyak di agen bukan ketengan,” ujar Hendar, selaku penjual gorengan di Bogor.
Menurutnya, dampak yang dirasakan sangat besar sehingga membuat ia merasa rugi karena dia khawatir bila menaikan harga gorengan, para pelanggan enggan membeli daganganya.
Sedangkan, pendapat lain datang dari pedagang kecil rumahan yakni Nurohmah, ia mengaku sejak naiknya harga minyak goreng membuat penjualanya merugi.
“Merugikan menurut saya, karena dengan tingginya harga minyak, Mau menaikan harga pun sulit, karena jika dinaikan harganya pembeli berkurang, pedagang merasa dirugikan karena minyak mahal, kita berharap pemerintah kembali menurunkan harga minyak goreng, sehingga dapat lancar kembali,” imbuhnya.
Dia berharap, agar pemerintah dapat memperhatikan rakyat kecil seperti para pedagang yang mengandalkan minyak goreng sebagai produksi dagangannya, untuk kembali menstabilkan harga minyak goreng.
Baca Juga: Pro Kontra Akun PLN Sarankan Air Fryer Pengganti Minyak Goreng: Atasi Masalah Dengan Masalah
Berita Terkait
-
Pro Kontra Akun PLN Sarankan Air Fryer Pengganti Minyak Goreng: Atasi Masalah Dengan Masalah
-
Sosok Cak Nun Disorot Gara-gara Komentar Megawati Soal Minyak Goreng
-
Menohok! 8 Poin BEM UI Kritik Pemerintah Soal Kelangkaan Minyak Goreng, Megawati Kena Getah
-
Pemerintah Rombak Total Kebijakan Minyak Goreng Sawit Curah
-
Tegas! Anggota DPR Minta Mendag Lutfi Tak Asal Bicara soal Minyak Goreng
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Maut di Jalan Raya Jakarta Bogor! Pengendara Motor Tewas Usai Tabrakan Lawan Arus di Pakansari
-
Serbu! 4 Spot Berburu Takjil Paling Hits di Dramaga Bogor untuk Mahasiswa IPB
-
Berburu Takjil Hingga Produk Lokal, Festival Ramadan Hadir di Stadion Pakansari dan Tegar Beriman
-
Tok! Bupati Bogor Larang Total Karaoke, Spa, dan Klub Malam Beroperasi Selama Ramadan 1447 H
-
Sempat Ingin Dibeli Anies Baswedan untuk Museum Islam, Kini Koleksi Artefak Nabi Bisa Dilihat Gratis