SuaraBogor.id - Arus lalu lintas di sekitaran Alun-alun Kota Bogor akan ditutup, mengingat pada Jumat (3/6/2022) besok akan ada perayaan Hari Jadi Bogor atau HJB ke-540.
Ketua Panitia HJB ke 540, Dody Achdiat mengatakan, rekayasa lalu lintas akan dilakukan mulai dari pukul 14.00 WIB hingga festival seni dan budaya helaran selesai.
“Untuk rekayasa lalu lintas besok jumat mulai jam 14.00 WIB sampai dengan pawai selesai,” kata Dody Achdiat, mengutip dari Bogordaily -jaringan Suara.com.
Pria yang kini menjabat sebagai Asisten Perekonomian, Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat (Asperbangkesra) Kota Bogor ini menuturkan, dalam rekayasa lalu lintas tersebut ada sejumlah titik yang akan ditutup, diantaranya Jalan Kapten Muslihat dan Jalan Dewi Sartika.
“Dua jalan ini merupakan titik terdekat dengan Alun-alun Kota Bogor yang menjadi pusat dilaksanakannya Helaran, sehingga jalan tersebut ditutup sementara,” ujarnya.
Nantinya, lanjut Dody, kendaraan dari arah Jembatan Merah menuju Alun-alun dialihkan ke Jalan Paledang. Pun begitu dengan kendaraan menuju Jalan Dewi Sartika dialihkan ke Jalan Pengadilan yang tembus ke Jalan Sudirman.
“Untuk kelancaran Helaran, terlebih soal rekayasa lalu lintas kita sudah koordinasi dan komunikasi dengan Polresta Bogor Kota dan juga Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor,” imbuhnya.
Terpisah, Polresta Bogor Kota melalui Kepala Bagian Operasional (Kabag Ops), Kompol Prasetyo mengaku siap membantu pengamanan selama Helaran HJB berlangsung, termasuk dalam pengaturan rekayasa lalu lintas.
“Semua rangkaian kegiatan Hari Jadi Bogor kita maksimal keterlibatan Personil dalam pengamanan. Kita akan terjunkan sebanyak 180 personel,” katanya.
Baca Juga: Dipastikan Berlangsung Meriah, Berikut Ini Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Bogor ke-540
Dia juga menyampaikan, personel yang diterjunkan itu akan membantu pengamanan di area Alun-alun tempat dijadikan pusat kegiatan Helaran Hari Jadi Bogor, bersama petugas gabungan lainnya yang ada dilingkungan Pemkot Bogor.
“Ya, anggota kami juga membantu pengaturan lalu lintas, karena kan ada beberapa titik jalan yang ditutup,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Dipastikan Berlangsung Meriah, Berikut Ini Rangkaian Kegiatan Hari Jadi Bogor ke-540
-
Apakah Ada Rekayasa Lalu Lintas di Ancol saat Balapan Formula E 4 Juni 2022?
-
Pernikahan Adik Presiden Jokowi dengan Ketua MK, Polisi Terapkan Satu Jalur ke Lokasi Resepsi
-
Hari Ini Jalan Dewi Sartika Kota Depok Bakal Ditutup, Arus Lalin Dialihkan ke Jalur Ini
-
Uji Coba Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Tebet Eco Park
Terpopuler
- 4 Shio yang Tinggalkan Masa Sulit Mulai 5 November 2026, Siap Sambut Kebahagiaan
- 9 Sunscreen untuk Wanita Usia 50 Tahun ke Atas agar Kulit Awet Muda
- Viral Pendaki Ditandu Naik Gunung Merbabu, Biaya Capai Rp30 Juta
- Apa Bedanya Adidas Originals vs Adidas Performance? Kenali dari Logo dan Kegunaannya
- 4 Sepatu Jalan dengan Teknologi Penyangga Kaki Terbaik untuk Berjalan jauh
Pilihan
-
Seskab Teddy Dikabarkan Diperiksa PUSPOM? Panglima TNI: Itu Hoaks
-
Jokowi Tak Banyak Komentar Soal Penyadapan Prabowo: Kita Hormati Proses Hukum
-
Dicecar soal Listyo Sigit Prabowo, Jokowi: Semua Orang juga Sudah Tahu
-
Jokowi Ngaku Lupa Nama 3 Temannya yang Wisuda Bareng di UGM
-
Hakim Potong Omongan Jokowi yang Melebar: Jawab Saja Pertanyaannya!
Terkini
-
Pelajar Tewas Tertabrak Truk di Cileungsi-Jonggol, Sopir Kabur
-
Futsal Putra Kabupaten Bogor Tembus Final Porprov Jabar 2026, Tantang Tuan Rumah Kota Bekasi
-
KPK Dalami Dugaan Penerimaan Uang Suap di Kantah Kabupaten Bogor I
-
Tampil Dominan, Soft Tenis Kabupaten Bogor Segel Gelar Juara Umum Porprov Jabar 2026
-
Ibu Rumah Tangga Terlibat Peredaran Narkoba di Bogor