SuaraBogor.id - Setelah dua tahun ditiadakan akibat pandemi Covid-19, pada tahun 2022 bertepatan pada Hari Jadi Bogor ke-540 (HJB), kini festival budaya akan kembali digelar yang terpusat di Alun-alun Kota Bogor.
Wali Kota Bogor Bima Arya mengabarkan bahwa festival budaya tersebut akan mulai digelar pada Jumat (3/6/2022) besok.
“Untuk perayaan HJB dilakukan pada 3 Juni, yang dipusatkan di alun-alun Kota Bogor,” kata Wali Kota Bogor Bima Arya, Kamis (2/6/2022).
Bima Arya menjelaskan bahwa pada helaran HJB ke-540 nanti akan ada berbagai macam rangkaian acara yang di persembahkan, antara lain atraksi kesenian dari berbagai sanggar yang ada di Kota Bogor.
Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asperbang) Setda Kota Bogor Dody Ahdiat mengatakan, hingga saat ini berbabagai persiapan untuk helaran HJB ke-540 masih terus dimatangkan.
“Masih terus dimatangkan, kami juga ada dua opsi yang masih disiapkan, pertama rangkaian acara akan dimulai di halaman Balai kota Bogor, pada Jumat pukul 15.30 WIB. Kemudian, Wali Kota Bogor dan unsur Muspida akan melakukan pawai dari Balai Kota, melalui Jalan Ir. H Juanda menuju Jalan Kapten Muslihat, dan finis di depan Alun-alun Kota Bogor,” katanya.
Dody menjelaskan opsi lainnya, Wali Kota Bogor nantinya hanya berjalan di sekitaran pedestrian Alun-alun Kota Bogor saja. Dody juga menerangkan, bahwa Pemerintah Kota Pemkot Bogor berencana membuat acara festival budaya dengan pawai seperti sebelum pandemi.
Namun, dengan adanya pertimbangan lebih lanjut makan terjadilah perubahan sehingga kegiatan tersebut tetap berlangsung namun dengan memperhatikan protokol kesehatan.
“Memang kami menginginkan kegiatan yang meriah, tetapi juga kami harus tetap memperhatikan protokol kesehatan,” bebernya.
Selain adanya serangkaian acara berupa atraksi kesenian, pada helaran HJB ke-540 juga akan ada bazar yang menyuguhkan produk UMKM di sepanjang Jalan Nyi Raja Permas Kota Bogor dan pemasangan layar tancap.
“Nanti akan kami atur juga untuk layar tancap. Untuk kegiatan puncaknya yaitu setelah asar, pukul 15.30 WIB hingga 18.00 WIB,” terangnya.
Selain itu, Bima Arya juga akan membagikan KTP bagi warga yang berulang tahun bertepatan dengan HJB ke-540.
“Jadi, acara akan berlangsung sejak pagi, Muspida, Camat, dan OPD akan memberikan KTP bagi warga yang berusia 17 tahun pada 3 Juni dan dilanjutkan dengan rapat paripurna,” pungkasnya.
Berikut rangkaian kegiatan peringatan HJB ke-540:
1 Juni: Balaikota Open pada pukul 10.00 hingga 11.00 WIB
Tag
Berita Terkait
-
Bima Arya Blak-blakan Soal Harga Outfit Orang-orang Pemkot Bogor, 'Dikuliti' dari Sepatu hingga Kacamata
-
Siap-siap! Wali Kota Bogor Bima Arya Bakal Rombak Struktur ASN
-
Kondisi Sungai Ciliwung Memprihatinkan, Bima Arya: Harus Ditangani Bersama Otoritas Lebih Tinggi
-
Eril Belum Juga Ditemukan, Wali Kota Ini Sebut Keluarga Ridwan Kamil Ikhlas dan Siap dengan Kemungkinan Terburuk
-
Terpopuler: Puncak Bogor Diterjang Banjir Bandang, Bima Arya: Keluarga Ridwan Kamil Siap dengan Kemungkinan Terburuk
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Viral Video Ulama Houthi Serukan Serangan ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi
- 6 HP Samsung Terbaik 2026! Mulai dari Kelas Flagship Hingga Entry-level
Pilihan
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
-
Silmy Karim Kritik KPK! Bandingkan Nasibnya dengan Nusron Wahid
Terkini
-
Kebakaran di Kota Bogor Hanguskan 5 Bangunan dan 1 Mobil
-
Kasus Video Asusila Viral di Bogor Terbongkar: 2 Tersangka Bikin 20 Konten, Positif HIV
-
KPK Sita Dokumen dan Bukti Elektronik dari Kantor Summarecon Agung di Kabupaten Bogor
-
Bawaslu Kabupaten Bogor Perkuat Pencegahan Politik Uang Lewat Desa Anti Politik Uang
-
Viral Aksi Tak Senonoh Dua Pria di Perbukitan Purasari, Polres Bogor Amankan Pelaku