SuaraBogor.id - Dinas Ketenagakerjaan dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Cianjur menyebutkan jumlah permohonan kartu pencari kerja atau AK-1 meningkat dari dari sebanyak 100 per hari menjadi 400 per hari.
Kepala Disnakertrans Kabupaten Cianjur, Endan Hamdani menjelaskan, semenjak dua pekan terakhir jumlah pemohon pembuatan kartu pencari kerja mengalami kenaikan, dalam sehari dapat mencapai 400 pemohon.
"Per awal Juni kemarin, jumlah para pemohonan kartu percari kerja mengalami kenaikan, dari sebelumnya mencapai 100 pemohon, kini jadi 400 pemohon per hari," katanya pada wartawan, Jumat (24/6/2022).
Jumlah permohonan pembuatan kartu pencari kerja tersebut, kata dia, didominasi oleh siswa-siswi yang baru lulus sekolah SMA/SMK ditahun ajaran 2021-2022.
Baca Juga: Pemkot Magelang Buka Lowongan Kerja Dewas Perumda BPR, Segera Daftar
"Banyak pemohon yang baru lulus sekolah itu terlihat dari persyatan yang mereka bawa, yaitu mereka belum memiliki ijazah, tapi mereka mencantumkan Surat Keterangan Lulus (SKL)," ucapnya.
Agar tidak terjadi antrian yang panjang, kata dia, pihaknya memperbolehkan para pemohon melakukan kolektif untuk membuat permohonan kartu pencari kerja.
"Untuk mengantisipasi membludaknya para pemohon di loket pembuatan kartu pencari kerja, kita izinkan mereka untuk melakukan koletif, asalkan tidak memungut biaya," kata dia.
Ia menambahkan, tingkat permohonan pembuatan kartu pencari kerja tersebut naik, karena akan diadakanya Job Fair pada Juli mendatang.
"Iya kami sudah mulai melakukan sosialisasi terkait akan diadakannya Job Fair, sehingga permohonan pembuatan kartu pencari kerja mengalami kenaikan," katanya.
Pemerintah Siapkan 2.000 Lowongan Kerja
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Lowongan Kerja Program BIBIT BSI 2025
-
Jobstreet by SEEK presents Mega Career Expo 2025: Temukan Peluang Kariermu!
-
Bocoran Skill Pekerjaan Paling Dicari di Kota Besar, Jangan Sampai Ketinggalan!
-
5 Pekerjaan yang Bakal Punah Digantikan AI, Ini Daftarnya
-
Cek Hasil Seleksi Rekrutmen Bersama BUMN 2025, Ini Link Resminya
Terpopuler
- Sekantong Uang dari Indonesia, Pemain Keturunan: Hati Saya Bilang Iya, tapi...
- Agama Titiek Puspa: Dulu, Sekarang, dan Perjalanan Spiritualnya
- Lisa Mariana Ngemis Tes DNA, Denise Chariesta Sebut Tak Ada Otak dan Harga Diri
- 6 Perangkat Xiaomi Siap Cicipi HyperOS 2.2, Bawa Fitur Kamera Baru dan AI Cerdas
- Kang Dedi Mulyadi Liburkan PKL di Bandung Sebulan dengan Bayaran Berlipat
Pilihan
-
Profil CV Sentosa Seal Surabaya, Pabrik Diduga Tahan Ijazah Karyawan Hingga Resign
-
BMKG Bantah Ada Anomali Seismik di Bogor Menyusul Gempa Merusak 10 April Kemarin
-
6 Rekomendasi HP Rp 4 Jutaan Terbaik April 2025, Kamera dan Performa Handal
-
5 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Snapdragon, Performa Handal Terbaik April 2025
-
Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung
Terkini
-
35 Rumah Rusak dan 1 Warga Terluka Akibat Gempa di Bogor
-
Setelah Bogor, Giliran Cianjur Disisir! Dedi Mulyadi Beri Peringatan Keras
-
Kabar Pahit Untuk Warga Bogor Barat: Jalan Alternatif Impian Masih Jauh Panggang dari Api!
-
Ketua DPRD Bogor Tunggu Hasil Pemeriksaan Tim Saber Pungli Soal THR dan Pemotongan Kompensasi Sopir
-
Pendopo Bupati Bogor Kini Jadi Rumah Rakyat, Bisa Dipakai Pesta Nikah Gratis