SuaraBogor.id - Rumah Sakit Daerah atau RSUD di Cianjur kebakaran pada Jumat (15/7/2022), namun pelayanan untuk pasien dipastikan tetap berjalan.
Kebakaran tersebut diketahui terjadi di RSUD Pagelaran, Cianjur, Jawa Barat.
Direktur RSUD Pagelaran dr Jan Izaac Ferdinandus, mengatakan ruangan yang terbakar di antaranya Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit (IPSRS), IGD dan ICU, dimana saat kebakaran pasien langsung dievakuasi ke ruangan lain.
"Untuk sementara pasien di IGD dan ICU dialihkan ke ruangan yang lain sehingga penanganan pasien tidak terganggu. Bahkan hari Minggu, pelayanan masih berjalan seperti biasa tidak terkendala," katanya.
Pihaknya tengah mengupayakan perbaikan cepat sehingga pasien yang menjalani perawatan di ruangan sementara dapat dialihkan kembali ke ruangan masing-masing agar mendapat pelayanan sesuai dengan penyakit yang diderita.
Hingga saat ini pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan dan penyelidikan petugas terkait penyebab pasti kebakaran, namun dugaan sementara, api berasal dari percikan alat las listrik yang digunakan untuk melakukan renovasi di ruangan IPSRS.
"Kami masih menunggu hasil penyelidikan Damkar Cianjur dan kepolisian terkait penyebab pasti kebakaran, dugaan sementara karena percikan api dari mesin las yang digunakan pekerja di ruangan IPSRS," katanya.
Seperti diberitakan sejumlah ruangan di RSUD Pagelaran, Cianjur, terbakar todak ada korban jiwa namun puluhan pasien di dua ruangan terpaksa dievakuasi dan dialihkan ke ruangan lain untuk sementara guna menghindari hal yang tidak diinginkan. [Antara]
Baca Juga: Hak Politik Aa Umbara Dicabut, Hengky Kurniawan Berpeluang Besar jadi Bupati Bandung Barat
Berita Terkait
-
Hak Politik Aa Umbara Dicabut, Hengky Kurniawan Berpeluang Besar jadi Bupati Bandung Barat
-
Sebut Ridwan Kamil, Gus Miftah : Ampun Capres Kita
-
Sebut Ridwan Kamil, Gus Miftah : Ampun Capres Kita
-
Cerita Menarik Pilkades di Cianjur, Pengantin Datangi TPS Pakai Gaun, Pilih Calon Kades Jagoannya
-
Tugas Menjadi Amirul Hajj Jawa Barat Selesai, Ridwan Kamil Dibanjiri Doa, Publik: Semoga Jadi Ahli Surga
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor
-
Personel Masih Minim, BPBD Kota Bogor Kewalahan Hadapi Bencana Serentak